Я думаю,что не либеральности,а бардаку,взяточничестве,коррупции начиная с самых низов,и как раньше бы сказали: очковтирательстве.А завидовать собственно нечему.По закону в Москве на ГБО необходимо иметь:
1) "форма 1" Акт приёмки-сдачи автотранспортного средства на установку ГБО (выдаётся конторой устанавливающей ГБО).
2) "форма 2 а" Свидетельство о соотвецтвии транспортного средства с установленным на него ГБО требованием безопасности (кто выдаёт - не знаю,предоставляется в ГИББД при осуществлении регистрационных действий).
3) "форма 2 б" Свидетельство о периодических испытаний ГБО установленного на транспортном средстве (выдаётся конторой устанавливающей ГБО,предоставляется в органы ГИББД при осуществлении регистрационных действий,а так же при прохождении очередного ТО ).
Вот такая вот бюрократия.Хуже чем при "социализме",тогда хоть было ясно куда пойти чего взять.А сейчас,за каждую бумажку - "дай на лапу".И это в порядке вещей,почти узаконенное мздаимство.Хочеш по быстрей,без очереди,будь любезен,доплати.Вот такие вот рыночные отношения.Иной раз с какой нибудь бумажкой набегаешся по организациям и кабинетам,настоишся в очередях и грешным делом пожалееш,что живёш в этой стране с пресловутой "вертикалью власти" и "диктатурой закона",а в реальности с чудовищным идеотизмом и беззаконием всех систем на разных уровнях .