- Форумы
-
Больше
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Проблемы с системой охлаждения
Автор Corvette, 29 Aug 2009 14:14
Сообщений в теме: 109
Отправлено 29 August 2009 - 14:14
У меня за 2001 км пробега ушло тосола миллиметров на 5 от края расширительного бачка, Тосола в масле нет, наоборот тоже, течей тоже вроде нет. В связи с этим у меня родился вопрос - при работе двигла Тосол ведь тоже испаряется, соответственно уровень должен падать, а испарения выходят через крышку расширительного бачка. Так ли это?
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 29 August 2009 - 14:35
нет это не так. Очень трудно добиться герметичности системы поэтому тосольчик на пару миллиметров уходит мне кажется у всех. Просто где то может мокреет и вот по капельке испаряется без подтеков
- Ответить
Отправлено 29 August 2009 - 15:39
если задаться вопросом что такое тасол то ответ будет банальным ТОСОЛ" - незамерзающая жидкость, заливающаяся в двигатели. Цифра на упаковке "ТОСОЛ-40", соответствует минусовой температуре замерзания жидкости, а точнее - потери ею текучести. Cамый ходовой "ТОСОЛ-40" на 45 процентов состоит из воды, на 53 процента - из этиленгликоля и на 2 процента - из присадок. Так же нам известно свойство воды причастом нагреве и охлаждении испаряться, к тому же из теплотехники мы знаем такое понятие как пар, так вот вода начинает испаряться при температуре уже около 70 градусов цельсия,а рабочая температура двигателя 96 градусов ,следовательно тосол может испаряться переходя в виде капелек воды в расширительный бачек и испаряясь из него,предположительно в нагретом состоянии.
- Ответить
Отправлено 29 August 2009 - 16:12
LOKI, потеря будет но мизерная,5-10 мл где то в месяц, вода из бачка стекая по стенкам будет сохраняться в бачке
ЙА ПЯТЁРКО
Пятёра From ~GIRL~
Пятёра From ~GIRL~
- Ответить
Отправлено 29 August 2009 - 16:18
крышка в расширительном бачкуе не герметична,поэтому испарение будет.......да и наверняка утверждать ничего нельзя,мы же не знаем как ведет себя тосол после охлаждения,какие хим.процессы в нем происходят.....
- Ответить
Отправлено 01 September 2009 - 13:56
Quote (LOKI)
LOKI, потеря будет но мизерная,5-10 мл где то в месяц, вода из бачка стекая по стенкам будет сохраняться в бачке
Насколько я помню, в крышке расширительного бачка или радиатора стоит клапан, который при превышении давления должен спускать пары, поэтому и спрашиваю, что в этом случае уменьшение уровня неизбежно
- Ответить
Отправлено 08 October 2009 - 23:35
тосол потихоньку убегает наверняка через неплотности. К слову при атмосферном давлении вода испаряется и при температуре 1°С, на морозе одежду тоже сушат.
- Ответить
Отправлено 16 January 2010 - 11:21
Народ, вот вопрос какой...
Снимал ГБЦ и увидел там ахтунг Тосол разъедает аллюминий...и тройник тоже разъедает...это из-за качества тосола или все они разъедают?
Снимал ГБЦ и увидел там ахтунг Тосол разъедает аллюминий...и тройник тоже разъедает...это из-за качества тосола или все они разъедают?
ВАЗ 21051 --->>> Возрождение феникса!
- Ответить
Отправлено 16 January 2010 - 11:31
Это из за ТОСОЛа. Смени его на нормальный.
- Ответить
Отправлено 16 January 2010 - 16:56
Спасибо за ответ...Попробую летом хороший залить
ВАЗ 21051 --->>> Возрождение феникса!
- Ответить
Отправлено 16 January 2010 - 20:05
я забил на это............. обязательно где нить будет испаряться.........
- Ответить
Отправлено 16 January 2010 - 20:06
на лето думаю антифриз залить..........
- Ответить
Отправлено 16 January 2010 - 20:07
Quote (Balamut)
на лето думаю антифриз залить..........
а на зиму воду
пыщь1!!11
- Ответить
Отправлено 16 January 2010 - 20:18
почему ........ ща тосол.......... а вот из за смазывающей особенности антифриза он на лето само то.......... Чую пора тему задать !
- Ответить
Отправлено 16 January 2010 - 20:22
мля у тосола и антифриза такая же разница как у белков и протеинов
одно и тоже значение на разных языках
пыщь1!!11
- Ответить
Отправлено 17 January 2010 - 01:22
Антифриз намного лучше тосола!!! Вы когда нибудь видели чтоб в инструкции (оригинальной) от иномарки где нибудь был описан тосол??? Тосол это чисто русское изобретение и его надо менять либо раз в год либо через 50 - 60 тыс км. А антифриз можно реже.
У меня за 80тыс км убыло 2 литра тослоа, причем я снимал печку 4 раза!!!
Садясь за руль в трезвом виде, ты залезаешь в карман ГИБДД!
- Ответить
Отправлено 13 July 2010 - 19:58
Значит антифриз можно смело заливать в классику?
- Ответить
Отправлено 13 July 2010 - 19:59
А кто скажет, стоит ли промывать систему охлаждения при смене тосола?Если да, то как?
- Ответить
Отправлено 13 July 2010 - 20:36
Quote (Balu)
А кто скажет, стоит ли промывать систему охлаждения при смене тосола?Если да, то как?
Стоит.
Есть масса продуктов,например семиминутная промывка от "HI GEAR".
Купил иномарку - продал Родину!
Пропаномобиль ВАЗ-21053:
ГБО "LOVATO",зажигание АОК "СиличЪ",БК-21,ЭБУ ЭВСО "СиличЪ",авт.жалюзи "СиличЪ",автозапуск "СадкоЪ БК-7".
Пропаномобиль ВАЗ-21053:
ГБО "LOVATO",зажигание АОК "СиличЪ",БК-21,ЭБУ ЭВСО "СиличЪ",авт.жалюзи "СиличЪ",автозапуск "СадкоЪ БК-7".
- Ответить
Отправлено 13 July 2010 - 20:44
Quote (mikola)
мля у тосола и антифриза такая же разница как у белков и протеинов
Точно!
Но необходимо всё же помнить,что некоторые антифризы не совместимы друг с другом.
Например если залит антифриз с индексом G12,то нельзя доливать с индексом G11 и наоборот.У них разная основа пакетов присадок.
Купил иномарку - продал Родину!
Пропаномобиль ВАЗ-21053:
Пропаномобиль ВАЗ-21053:
- Ответить
Обратно в Двигатель
· Следующая непрочитанная тема →
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных