- Форумы
-
Больше
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поговорим об амортизаторах...
Автор Eugen[kgn], 10 Aug 2009 20:14
Сообщений в теме: 371
Отправлено 28 June 2010 - 00:37
У меня по кругу Пиленга (Италия) газовые.
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 18 July 2010 - 10:06
езжу на Sachs масло, для комфорта по-мему самое то, пожёстче чем сток но в меру.
Серия super touring.
Направляющая поршня имеет износостойкую закаленную скользящую поверхность. Амортизатор заполнен долговечным высококачественным маслом. Оптимальный, рассчитанный на компьютере вес уменьшает расход топлива. Уплотнители и сайлент-блоки амортизаторов SACHS изготовлены из высокопрочной, износостойкой к трению резины. Высокая коррозионная стойкость уплотнителя обеспечивает повышенный комфорт благодаря минимальному трению. Гидравлические амортизаторы идеальны для водителей с высокими требованиями к комфорту и надежности, для езды по городу, трассе, грунтовым дорогам, для длительных поездок в отпуск или повседневного движения.
Серия super touring.
Направляющая поршня имеет износостойкую закаленную скользящую поверхность. Амортизатор заполнен долговечным высококачественным маслом. Оптимальный, рассчитанный на компьютере вес уменьшает расход топлива. Уплотнители и сайлент-блоки амортизаторов SACHS изготовлены из высокопрочной, износостойкой к трению резины. Высокая коррозионная стойкость уплотнителя обеспечивает повышенный комфорт благодаря минимальному трению. Гидравлические амортизаторы идеальны для водителей с высокими требованиями к комфорту и надежности, для езды по городу, трассе, грунтовым дорогам, для длительных поездок в отпуск или повседневного движения.
- Ответить
Отправлено 22 July 2010 - 22:40
Quote (Varadero)
Хочешь мягкости хода - поставь стоковые от Нивы.
+1000
на их 5000км , только не давно заметил стук в передке, пора менять резинки в амортизаторах.....
многие удивлялись мягкости хода , на машине за 15 тысяч рублей.....
двухсторонние они, стоили в 2008м так же как родные копеешные
Моя пятёрка!!!
- Ответить
Отправлено 22 July 2010 - 22:44
Quote (Varadero)
Не, не знал, я 4 часа пёр 130-140 по трассе Волгоград-Москва в Волгоградской области - не кипят (на улице около +34 градусов было, в машине 4 человека)
как определил?
пыщь1!!11
- Ответить
Отправлено 27 July 2010 - 21:39
mikola, а как ты определил что кипят?
Уж если на то пошло, они в физическом смысле не кипят, а просто проявляются кавитационные явления в клапанах, которые эти клапаны ускоренно разваливают. Ну, за 60К дурных прохватов по области амортизаторы так и не умерли.
Амортизатор вообще так рассчитан, что ты его на гражданской машине врятли угробишь вспениванием масла (ну, если деталь не кооперативная). Стоковые амортизаторы имеют относительно небольшое сопротивление - поэтому нормально могут работать при атмосферном давлении. Чем больше сопротивление амортизаторов тем больше в них создаётся давление для предотвращения вспенивания жидкости. Нужно чётко понимать, что "газовые" амортизаторы имеют подпор потому, что "жёстче", а не "жёстче" потому, что имеют подпор.
Подпись удалена (LADAlub)
- Ответить
Отправлено 28 July 2010 - 00:43
Я себе ставил PLAZA SPORT достаточно не плохие аморы, управляемость у машины стала заметно лучше при крутых поворотах да и вообще в целом но они достаточно жесткие сами по себе.
Ваз 21053 Курск
- Ответить
Отправлено 28 July 2010 - 01:08
Курортник, какя цена и где брал?
Мой квадрат
- Ответить
Отправлено 28 July 2010 - 02:11
я же поставил подешевле вкруг АТ масло....на копеечке до сих пор нормально ходят (3 года уже) пер-350р,зад -500р
Отправлено 28 July 2010 - 08:21
Quote (Sashoma)
Курортник, какя цена и где брал?
Брал на северозападном авторынке еле нашёл, обошлись они мне в 4200р комплект а та 1050р каждый
Ваз 21053 Курск
- Ответить
Отправлено 28 July 2010 - 15:34
Курортник, они газовые?
Мой квадрат
- Ответить
Отправлено 29 July 2010 - 15:33
Quote (Sashoma)
Курортник, они газовые?
Газомасляные
Ваз 21053 Курск
- Ответить
Отправлено 30 July 2010 - 00:27
Поставил сегодня вечером наконец-то и на перед Каябу Exel-G (газомасло тоже). Погонял немного, потестил Ну что сказать.. По колтопкам чуточку жестче стало, но в поворотах кренится поменьше, км/ч на 10 больше скорость теперь в поворотах. В принципе большего я и не ждал, так и хотел - уменьшить хоть немного крены в поворотах, но не в ущерб комфорту копчика! Так и вышло А вообщем по трассе она и на масле нормально ездила 120, не металась из стороны в сторону
Стоят у нас 905 руб/шт, пох - перед или зад
Стоят у нас 905 руб/шт, пох - перед или зад
- Ответить
Отправлено 30 July 2010 - 09:04
Михуэлло, а в маркировке написано Gas shock absorber.
Наши рыночные маркетологи жгут напалмом.
У них и ВВ провода бывают полусиликон, силикон и супер силикон. Вот, провода Тесла зеленые, синие и красные отличаются типом токопроводящей жилы, а продают их почему-то как в разной степени силикон.
Наши рыночные маркетологи жгут напалмом.
У них и ВВ провода бывают полусиликон, силикон и супер силикон. Вот, провода Тесла зеленые, синие и красные отличаются типом токопроводящей жилы, а продают их почему-то как в разной степени силикон.
- Ответить
Отправлено 30 July 2010 - 10:14
Varadero, ну да, так и написано. Но, по-моему, они и правда газомасляные, такой тип ведь есть на самом деле. Когда прокачивал перед установкой, слышно, как там масло ссычит внутри. А вообще не знаю точно.
Вот Плазу газовую пытался сжать, когда выбирал в магазине (оранжевые), так это вообще финиш, все равно что чурбачки вместо аморов поставить! А Каяба вроде как что-то среднее, вот и взял
А насчет проводов вообще как-то не заморачивался, беру какие внешне хорошо сделаны, плотно чтоб колпачки сидели, без облоя. Ну и подороже конечно Стояли Тесла синие силиконовые, Бош черные силиконовые, ща Цезарь взял на пробу - вроде норм.
Вот Плазу газовую пытался сжать, когда выбирал в магазине (оранжевые), так это вообще финиш, все равно что чурбачки вместо аморов поставить! А Каяба вроде как что-то среднее, вот и взял
А насчет проводов вообще как-то не заморачивался, беру какие внешне хорошо сделаны, плотно чтоб колпачки сидели, без облоя. Ну и подороже конечно Стояли Тесла синие силиконовые, Бош черные силиконовые, ща Цезарь взял на пробу - вроде норм.
- Ответить
Отправлено 30 July 2010 - 12:07
Михуэлло, вообще таких типов как газовые, газомасляные, масляные нет.
Есть двух трубные без газового подпора и с газовым подпором низкого или высокого давления, есть однотрубные с разделительным поршнем или камерой, эти всегда высокого давления. Есть однотрубные рюкзачного типа - с компенсационной камерой высокого давления, которая вынесена в отдельную емкость, соединеную с рабочим цилиндром трубкой или шлангом.
Все эти амортизаторы гидравлические.
Есть двух трубные без газового подпора и с газовым подпором низкого или высокого давления, есть однотрубные с разделительным поршнем или камерой, эти всегда высокого давления. Есть однотрубные рюкзачного типа - с компенсационной камерой высокого давления, которая вынесена в отдельную емкость, соединеную с рабочим цилиндром трубкой или шлангом.
Все эти амортизаторы гидравлические.
- Ответить
Отправлено 05 October 2010 - 23:17
Varadero, я правльного мнения, что если на ценнике в магазине написано "газовые"-то это имеется ввиду масляные с газовым подпором.
У нас тут в магазине распродажа идёт: Аморт передний 2101-07,газовый "Монро" за 400р шт.
Кто нить юзал такие?Или это развод.
МОЙ 2107
Мне для полного счастья не хватает полного привода.
- Ответить
Отправлено 06 October 2010 - 00:14
Мишка, или они очень старые или палёные, монро столько никогда не стояли и стоить не будут....
ПРОДАЖА ТЮНИНГОВЫХ И СПОРТИВНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ ВАЗ
- Ответить
Отправлено 06 October 2010 - 14:43
Quote (Troll)
или они очень старые
Все пыльные такие лежат,хотя там амортами не торговали никогда.
Хотя может и такие
Quote (Troll)
палёные
Добавлено (06.10.2009, 14:43)
---------------------------------------------
Quote (Troll)
монро столько никогда не стояли
Примерную стоимость сего девайса напишите пжл.
МОЙ 2107
- Ответить
Отправлено 06 October 2010 - 16:31
Сегодня установил КУВ Excel-G, стало заметно жестко, рулится здорово, кренов как раньше нет
Мой квадрат
- Ответить
Отправлено 10 October 2010 - 04:14
Катаюсь на каябе ультра ср, вещь, подвеска жесткая, для рулежки самое то, но до стоек тейн, кони или других брендов им далеко(((
- Ответить
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных