- Форумы
-
Больше
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Замена балки (поперечины)
Автор catboy, 26 Jun 2009 19:10
Сообщений в теме: 32
Отправлено 01 August 2009 - 06:25
Поставил. Встало как по маслу. Позже будет подробнее.
Меня здесь нет. Я в машине.
Мой дырчик
Мой дырчик
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 04 August 2009 - 18:58
Может кому понадобится мой опыт. Было так - Подвесил двигатель за ухо на доске,
доска поперек моторного отсека. Желательно пользоваться WD 40 (жидкий ключ), т.к. сильно облегчает
работу. Всё это дело поддомкрачивается, и куда только можно под кузов поставил пеньки.
Снял переднюю подвеску. Открутил 2 гайки крепления подушек к двиглу через отверстия в балке.
Потом вывинчиваем по 1 болту с каждой стороны, крепящие балку к лонжерону.
А уж затем скручиваем по 2 гайки с каждого лонжерона (снизу).И балка сама отваливается.
Суём новую балку, центруем, совмещаем отверстия...и завинчиваем 2 болта. Затем всё в обратной последовательности.
З.Ы. Поставил еще заодно газомасло. Стало комфортнее ездить, машина стала чуть выше.
доска поперек моторного отсека. Желательно пользоваться WD 40 (жидкий ключ), т.к. сильно облегчает
работу. Всё это дело поддомкрачивается, и куда только можно под кузов поставил пеньки.
Снял переднюю подвеску. Открутил 2 гайки крепления подушек к двиглу через отверстия в балке.
Потом вывинчиваем по 1 болту с каждой стороны, крепящие балку к лонжерону.
А уж затем скручиваем по 2 гайки с каждого лонжерона (снизу).И балка сама отваливается.
Суём новую балку, центруем, совмещаем отверстия...и завинчиваем 2 болта. Затем всё в обратной последовательности.
З.Ы. Поставил еще заодно газомасло. Стало комфортнее ездить, машина стала чуть выше.
Меня здесь нет. Я в машине.
Мой дырчик
Мой дырчик
- Ответить
Отправлено 04 August 2009 - 19:12
а я движок не подвешивал а только домкратом снизу поднял и все
/sracing.at.ua
- Ответить
Отправлено 05 August 2009 - 01:31
Была не давно такая борода)) Я просто снял нижние рычаги,и подвесил мотор на домкрат)) И усе))
Тюнинг-это стиль жизни.
- Ответить
Отправлено 05 August 2009 - 01:32
Балка обошлась 1200)) Но зо то родная заводская))
Тюнинг-это стиль жизни.
- Ответить
Отправлено 01 June 2010 - 00:19
подскажите плз. ситуация такая, меняю балку, не могу снять нижние рычаги, открытить я их открутил, а от балки они никак не отходят, в мёртвую сидят, я и зубило бежду балкой и рычагом вбивал, и кувалдой их сбивал и всё не в какую, помогите советом, а то почти месяц уже без машины........ :((((((
Моя симёрко
- Ответить
Отправлено 27 March 2013 - 22:06
Сегодня тоже кончал балку. Еду ни кого не трогаю. И тут один Мудак вылетает со второстепенной. Я по тормазам. А там еще и ямка в придачу. В общим аварии избежал. Но начинаю ехать дальше не могу удержать руль тянет в лево. Заглянул а там болт на балке вырвало. Завтра буду смотреть дальше. Пока что больше сказать не чего! Расстроен нереально
Сообщение отредактировал predator_74rus: 28 March 2013 - 08:24
>МОЙ ВАЗ 21074<
>Я в контакте<
>Я на DRIVE2<
- Ответить
Отправлено 28 March 2013 - 17:44
predator_74rus, какой болт вырван? из лонжерона крепления балки или болт крепления нижнего рычага? В первом случае рем. вставка в лонжерон-геморно и не дешево, во втором случае балка, тоже гемор и тоже деньги, возможно правда чуть меньше.
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 28 March 2013 - 18:42
Vitaliy2008 (28 March 2013 - 17:44) писал:
predator_74rus, какой болт вырван? из лонжерона крепления балки или болт крепления нижнего рычага? В первом случае рем. вставка в лонжерон-геморно и не дешево, во втором случае балка, тоже гемор и тоже деньги, возможно правда чуть меньше.
>МОЙ ВАЗ 21074<
>Я в контакте<
>Я на DRIVE2<
- Ответить
Отправлено 28 March 2013 - 19:03
[quote name='predator_74rus' post='178818']
Поменял балку, нижние рычаги, нижние шаровые, втулки стабилизатора[/quote да, попадалово, пол подвески поменять
Поменял балку, нижние рычаги, нижние шаровые, втулки стабилизатора[/quote да, попадалово, пол подвески поменять
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 28 March 2013 - 19:25
predator_74rus как у тя тока от такого удара геометрия кузова не нарушилась, там болты не хилые
- Ответить
Отправлено 28 March 2013 - 19:48
как у тя тока от такого удара геометрия кузова не нарушилась, там болты не хилые
- Ответить
Отправлено 29 March 2013 - 18:08
Балка была уже давно "наджабленная" видимо пришел ее срок. Да и рычаги вареные уже тоже сразу под замену решил!
>МОЙ ВАЗ 21074<
>Я в контакте<
>Я на DRIVE2<
- Ответить
Обратно в Ходовая
· Следующая непрочитанная тема →
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных