Свернуть блок чата Квадратный чат
|
Краник отопителя
Отправлено 18 June 2009 - 11:34
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 18 June 2009 - 11:44
- Ответить
Отправлено 18 June 2009 - 17:05
- Ответить
Отправлено 18 June 2009 - 17:18
Хотелось бы мне посмотреть на это. За бортом 25 жары, стоишь в пробке на солнцепеке, в салоне уже градусов 40, да еще подкипать начинаешь поэтому включил мотор печки....... Так сдохнуть от жары можно. По лету было, чуть не отключился от жары на улице было около 30, стоял в пробке на солнышке. Поэтому при наступлении жары в салоне всегда лежил бутылка воды, попить и на голову вылить, по крайней мере теплового удара не будет и внимание не расплывается.
LeRoi
Так что по крану - меняй и не думай. Там возни часа на два.
- Ответить
Отправлено 18 June 2009 - 17:31
- Ответить
Отправлено 18 June 2009 - 17:57
- Ответить
Отправлено 18 June 2009 - 19:02
Да он так и называется
- Ответить
Отправлено 18 June 2009 - 19:22
/autoprospect.ru/vaz....va.html
Стоимость по Москве от 120 до 150 руб
- Ответить
Отправлено 02 October 2009 - 17:23
А ещё я поставил в свою четвёру дополнительную печку с датчиком температуры. (тут описание- /pechkad.narod.ru/ ).
Своеобразный климат-контроль получился.
Вы написали песню , или просто текст песни , присылаете мне , я записываю минусовку (музыку без текста) , даю вам прослушать, если вам понравилось вы оплачиваете за мои труды 500 рублей, и я высылаю её вам . Вот и всё.
/minus0vki.narod.ru/
- Ответить
Отправлено 04 October 2009 - 00:35
- Ответить
Отправлено 04 October 2009 - 09:58
У меня стоит краник, который шел с с завода и я смело им пользуюсь, при этом он легко ходит и нигде ничего не течет, ходит краник при этом уже 8 лет
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 05 October 2009 - 18:04
Вы написали песню , или просто текст песни , присылаете мне , я записываю минусовку (музыку без текста) , даю вам прослушать, если вам понравилось вы оплачиваете за мои труды 500 рублей, и я высылаю её вам . Вот и всё.
/minus0vki.narod.ru/
- Ответить
Отправлено 05 October 2009 - 18:14
- Ответить
Отправлено 18 November 2009 - 04:08
начнем по пунктам
1.едем в магазин и покупаем там - кран отопителя шаровый, обращаем внимание на каччесство его сборки, легкость хода, качество шлифовки фланцев, а также 2 прокладки и герметик.
2. также потребуюсться - отвертки, лампа-переноска, ключик на 10 - рожковый и накидной, бутылка на полтора литора,тряпка побольше, перчатки.
3.по приезду на место ремонта оставляем расхолаживаться двигло, открыв капот, скидываем клемму "-" аккума.
4. начинаем разбирать "бороду", снимаем ее, снимаем вкладыш бардачка (там 2 винта по бокам), снимаем полку под бардачком(там некоторые саморезы входят в специальные пластиночки, поторые одеваються на "ушки" кузова - все аккуратно складываем в коробочку.
5.Когда двигатель остыл находим и снимаем выходной патрубок печки и подставляем под него бутылку, патрубок на двигателе неплохо на время заглущить какой-нить тряпочкой(штоб тосол не вытекал), снимаем второй патрубок с обеих сторон, сдергиваем его.
6. В месте входа в салон патрубки проходят через пластину, откручиваем 2 винта держащие ее.
7. Пока печка дренируеться, аккруатно поддеваем отверточкой и снимаем воздуховод обдува правого ветрового стекла , и отсоединяем тягу засонки (она находиться в самом воздуховоде). Вытаскиваем воздуховод.
8. Откручивае винт крепления тросика крана, отсоединяем тросик.
9. на печке откручиваем накидным ключом 2 гайки и подложив тряпку сдергиваем сначала вправо а потом на себя кран отопителя.
10.снимаем входной патрубок с крана отопителя.
11.берем новый кран,смазывае фланец герметиком, тонким слоем, также смазываем фланец входного патрубка, ждем минут 5 и поставив между ними прокладку, собираем, затягиваем плотно но без фанатизма.
12. мажем фланец печки и крана герметиком, ставим между ними прокладку и собираем, затягиваем гайки.
13. собираем фсе остальное в обратной последовательности, незабыв намазать все фланцы патрубков печки в моторном отсеке герметиком и хорошо обтянуть хомутом.
14. после сборки открываем полностью кранпечки, заливаем тосол в расширительный бачок, заводимся.
15. после прогрева пошел теплыый воздух из печки и ничегоне капает - значит все сделано правильно
- Ответить
Отправлено 20 November 2009 - 01:39
будущем, а также избежать в дальнейшем утечек тосола в салон из за крана(2 раза за полтора года мне хватило) решил
сделать раз и навсегда.Итак был куплен стандартный шаровый водопроводный полдюймовый кран, 2 штуковины к нему с
одной стороны под шланг с другой стороны с резьбой чтобы накрутить на кран, резиновый стандартный патрубок от печки
к двигателю тот который буквой Г изогнут.
Разбираем и снимаем старый кран как обычно, от крана открутил короткий
патрубок который шел под капот и на него одевася патрубок от двигателя, отрезал ножовкой от него лишнее чтобы
остался кусочек трубки у основания длиной 2 см. и прикручиваем через прокладку к печке, у меня почемуто отверстия
под болты немного не совпали пришлось надфилем расширить. Со стороны капота засовываем один конец заранее собранной
контрукции с краном, примеряемся и вырезаем из Г образного патрубка поворот так чтобы он оделся на патрубок от
печки и на патрубок от крана,затягиваем хомуты, все протечек в салоне больше небудет. Единственная проблема была
это одеть изогнутый спиральный патрубок на другой конец крана, для этого пришлось немного укоротить ту рифленую
часть на которую одевается шланг на 1 см. Когда одел оказалось что патрубок немного пережат на сгибе, но прежде чем
его менять решил попробовать так, так как по моим подсчетам уменьшение сечения не критично, старый оригинальный
кран имел еще меньшее сечение. И был прав когда снял верхний патрубок на работающем двигателе чтобы выгнать
воздушные пробки тосол лился как вода из крана. Итак вот фотки того что получилось:
Итак плюсы замечены сразу, после 15-20 минут в машине очень жарко,
а сравнить есть с чем, прошлой зимой при такой же температуре воздуха желание снять куртку на пути на работу (30
мин) не появлялось, печка греет очень хорошо в первую очередь благодаря увеличению сечения крана как минимум в
несколько раз относительно стандартного, также замена крана если он вдруг потечет (что в прицнипе я думаю нереально
исходя из его конструкции) производится легко и без разборки торпеды, также я думаю такой кран не закиснет, а если
и закиснет то провернуть его особой проблемы не составит, в отличие от шарового который стоял у меня в результате
чего рычажок за который цепляется трос стал спокойно вертеться вокруг своей оси при этом не открыв кран ни на
миллиметр. Конструкция впринципе не законченная, если взять кран с большой флажковой ручкой то можно приделать
управление из салона, можно после крана сразу поставить уголок вниз и так будет легче войти в спиральный шланг и
т.п. Но пока на эту зиму у меня остается такое решение.
- Ответить
Отправлено 20 November 2009 - 13:42
- Ответить
Отправлено 20 November 2009 - 19:26
У меня такая идея тож была но когда печка постоянно включена через полчаса в салоне африка и я почти закрываю краник...Думаю, мож тягу какую-нить придумаем к этому делу оттросика??
- Ответить
Отправлено 20 November 2009 - 20:12
- Ответить
Отправлено 21 November 2009 - 00:22
- Ответить
Отправлено 21 November 2009 - 11:31
- Ответить
Ответить