- Форумы
-
Больше
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поговорим про шаровые
Автор LeRoi, 16 May 2009 16:36
Сообщений в теме: 214
Отправлено 16 May 2009 - 16:36
Здравствуите вам! тут вот наговорили мне жути про шаровые пальцы на классике. Мол колеса падают, да и сам один раз видел мужика у машины, а у нее колесо валяется... Собственно в чем вопрос, как предотвратить такое явление, обезопасить себя от этого, и наконец, какие факторы указывают на то, что пора заменить эти самые шаровые??? Твою мать, как представишь... едешь 100-120 в Новосиб а у тебя калесо отваливается кашмар!!!!
расскажите мне про это кто что знает
расскажите мне про это кто что знает
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 16 May 2009 - 18:45
это случается, когда шаровые своевременно не заменяются, это определяется по стуку в подвеске. также при снятом колесе пошатай ступицы держась за верх и низ дисков, если есть люфт, шаровые менять, только на шатай ступицы горизонтально, так ты проверишь рулевые наконечники, их тоже лучше менять вовремя. так, что все просто
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 17 May 2009 - 01:26
и если пыльник порвался то лучше заменить и пыльник и шаровую. у меня один раз было , нижняя шаровая почти развалилась , но при поднятом колесе стояла как новая. сход развал тогда мне делали 4 раза , потом сам залез , снял шаровую и выяснил что срочняк менять нада. а так меняю подвеску раз в 20т км всю
КРАСНЫЙ ДРАНДУЛЕТ
- Ответить
Отправлено 21 June 2009 - 15:44
Если соберешься менять - бери трэковские, полтора года назад поставил - доволен как слон :) Если проверять шаровые покачивая вывешенное колесо - найди второгочела, пусть тормоза нажмет, иначе можно "попутать" что там люфтит :)
/semerka.info
- Ответить
Отправлено 21 June 2009 - 21:59
Quote (Andrey51)
меняю подвеску раз в 20т км всю
Это по каким дорогам ты ездишь, скажи мне, я там ездить не буду Каждые 20 тыс. ВСЮ??? Почему так?
УСТУПИЛИ ДОРОГУ - ПОБЛАГОДАРИ - АВАРИЙКОЙ ПОДМИГНИ!!!
громкоговоритель
громкоговоритель
- Ответить
Отправлено 22 June 2009 - 10:22
всю? и амртизаторы с пружинами?
пыщь1!!11
- Ответить
Отправлено 25 June 2009 - 11:11
Quote (VladiZlav)
Если проверять шаровые покачивая вывешенное колесо
А разве на нагруженной машине не лучше и правильнее проверять это?
- Ответить
Отправлено 25 June 2009 - 11:55
Quote (alex)
А разве на нагруженной машине не лучше и правильнее проверять это?
Меня спец с автоваза знакомый именно так научил. Почему - не знаю. Но еще ни разу такая диагностика не врала
/semerka.info
- Ответить
Отправлено 10 August 2009 - 20:30
У меня сейчас Трек-мастер. Пока ничего плохого сказать не могу. Еще только тыщи 3 проехал.
У нас на работе у чувака на служебной 2106 раза 4 колесо на ходу отваливалось. Шаровые хреновые...
Кстати, Трек в последнее время качеством особо не блещет...
- Ответить
Отправлено 22 August 2009 - 12:47
Кто-нибудь юзал шаровые Lemfoerder ?
Говорят им сносу нет.... Хочется узнать, так ли это.
Говорят им сносу нет.... Хочется узнать, так ли это.
- Ответить
Отправлено 22 August 2009 - 13:00
Я неделю назад поменял.Как называются неспросил.......в красной коробке такой......
А после замены надо сход-развал делать?
А после замены надо сход-развал делать?
ЙА ПЯТЁРКО
Пятёра From ~GIRL~
Пятёра From ~GIRL~
- Ответить
Отправлено 22 August 2009 - 13:07
GIRL, в красно-белой коробке? Если да, то это БелМаг.
А сход-развал делать нужно.
А сход-развал делать нужно.
- Ответить
Отправлено 22 August 2009 - 13:38
Quote (Eugen|kgn|)
А сход-развал делать нужно
вот если рычаги менять или тяги, тогда ДА.
- Ответить
Отправлено 22 August 2009 - 14:01
Eugen[kgn], Да красно белая.А это гуд или нет?
Поеду делать сх-рл
Поеду делать сх-рл
ЙА ПЯТЁРКО
Пятёра From ~GIRL~
Пятёра From ~GIRL~
- Ответить
Отправлено 22 August 2009 - 14:06
Esaul, мне так сказал знакомый СТО-шник. А причин усомниться в его квалификации у меня нет. Он сказал, что так будет правильнее, т.к. углы все-равно меняются.
Если шаровые не "левые", то гуд.
Quote (GIRL)
А это гуд или нет?
- Ответить
Отправлено 22 August 2009 - 16:08
Quote (GIRL)
Поеду делать сх-рл
Зачем? Его делают при замене пружин или при замене рулевой трапеции. Ну или если очень давно не делали...
Vadim 77
/semerka.info
/semerka.info
- Ответить
Отправлено 22 August 2009 - 16:34
Quote (Eugen|kgn|)
мне так сказал знакомый СТО-шник.
- Ответить
Отправлено 22 August 2009 - 16:39
Quote (Esaul)
Бред...
Ну может для перестраховки....или развод....все зависит от степени знакомства с СТОшником.
Vadim 77
/semerka.info
/semerka.info
- Ответить
Отправлено 22 August 2009 - 16:42
Ну развод - это вряд ли. Сход-развал он мне бесплатно делает. А так, он подвески перебирает лет 30 уже... Потом расспрошу у него поподробнее, почему он так утверждает, по поводу шаровых.
- Ответить
Отправлено 22 August 2009 - 16:57
Обоснуйте.....где официальные документы говорящие о том, что после замены шаровых опор нужно делать развал- схождение.
К примеру: после эксплуатации новых шаровых в течение одного месяца, полеуретановые вставки( или какие они там) изнашиваются, ну допустим на 0.10% и что по вашему нужно опять ехать на развал- схождение?
К примеру: после эксплуатации новых шаровых в течение одного месяца, полеуретановые вставки( или какие они там) изнашиваются, ну допустим на 0.10% и что по вашему нужно опять ехать на развал- схождение?
- Ответить
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных