Свернуть блок чата
Квадратный чат
|

Гидрокомпенсаторы
Отправлено 31 December 2009 - 11:02
поряодк рсапожоленя бкув в солве
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 31 December 2009 - 19:49
Пропаномобиль ВАЗ-21053:
ГБО "LOVATO",зажигание АОК "СиличЪ",БК-21,ЭБУ ЭВСО "СиличЪ",авт.жалюзи "СиличЪ",автозапуск "СадкоЪ БК-7".
- Ответить
Отправлено 01 January 2010 - 13:16
- Ответить
Отправлено 01 January 2010 - 13:31
сток для повседневной езды лучше
- Ответить
Отправлено 04 January 2010 - 22:27
Воздух можно не выгонять, он сам выйдет. После сборки стоит покрутить мотор стартером, без свечей. Если менял только распредвал не надо было трогать плужеры, и не было б проблем. Маслоподводящие пластины сверху продавливаются шестигранником цилиндра, потом по этим местам течет, даже с новыми прокладками. Надо шлифануть слегка широким напильником контролируя одинаковую толщину штангельциркулем по всему радиусу. Фторопластовые прокладки я не использую, ставлю картон. Еще не ставя распредвал обязательно контролирую на утечки медицинским шприцом на 10 куб. Намотав на него изоленты и вставив в пластину одной рукой давлю масло, другой держу сверху плинжеры. Если потечет сразу видно где, если не потекло то и не помечет, проверено. У меня они прошли 100тык. Но проблема нарисовалась таки. Застучал таки один прунжер. Сначало не сильно при прогреве, потом смильней и сильней, даже на прогретом двигателе. Как оказалось вот из-за чего отверстие в межпружинной шайбе было просверленно не по оси шайбы, а под углом к ней. Шарик наровил попасть в это отверстие открывая тем самым клапан.
Если кого не устроили эти гиддрокомпенсаторы, или у кого есть запасная такая шайба
с удовольствием купил бы или обменял на что либо. Пишите в ЛС(PM). Если что не понятно спрашивайте здесь.
- Ответить
Отправлено 04 January 2010 - 22:58
От установки штатных гидрокомпенсаторов 21214 пока воздержусь.Подстукивание Гермессовских гидрокомпенсаторов при прогреве в мороз вроде прекратилось после смены масла и предварительной чательной промывки двигателя промывочным маслом "ЛУКОЙЛ промо".Да и холодно сейчас копаться.
Я не гонщик и распредвал 21214 меня вполне устраивает.
Как же их не трогать,стоял то распред 2101,а менял на 21214.Требовалась регулировка зазоров в 1-2 мм. шайбами по новой.
Пропаномобиль ВАЗ-21053:
ГБО "LOVATO",зажигание АОК "СиличЪ",БК-21,ЭБУ ЭВСО "СиличЪ",авт.жалюзи "СиличЪ",автозапуск "СадкоЪ БК-7".
- Ответить
Отправлено 04 January 2010 - 23:03
А попробуй заглянуть к производителю в офис.Если конечно они ещё работают.Официальный их сайт уже накрылся.В былые времена они продовали требующиеся запчасти по отдельности: пружинки,шайбы,рампу,прокладки,cами плунжерные пары.и.т.д.
Пропаномобиль ВАЗ-21053:
- Ответить
Отправлено 05 January 2010 - 00:34
- Ответить
Отправлено 05 January 2010 - 01:21
- Ответить
Отправлено 05 January 2010 - 22:27
Фуфло али нет каждый решает сам для себя.Я и ещё трое знакомых эксплуатирую их достаточно давно и в принципе ими доволен.Конечно это не эталон инженерной мысли.А штатные 21214 гидрокомпенсаторы выходят слишком накладно.Около 1000 руб. за маслянную рампу + по 500 руб. за каждую плунжерную пару.
Да,Автоваз не поставил бы Гермесовское детище на конвеер в любом случаи.Последнии карбюраторные "классики" выходили и то с контактным зажиганием.Да и сейчас на инжекторных жигулях ГБЦ и распредвалл вроде 21214 и штатные гидрокомпенсаторы как говорится сам бог велел поставить.Но удорожание конструкции им ни кчему.
Вот лучше подскажи,стоит ли вообще устанавливать на двигатель 2103 распред 21214 и штатные 21214 гидрокомпенсаторы?Или просто ограничится установкой допустим распредвалла 21213 и обычных винтовых регулировочных пар.
Пропаномобиль ВАЗ-21053:
- Ответить
Отправлено 05 January 2010 - 22:41
А какое отношение имеет распредвал к компресии .
Продажа оригинальных запчастей ВАЗ
И моя машинка /6-141-1
- Ответить
Отправлено 05 January 2010 - 23:13
- Ответить
Отправлено 05 January 2010 - 23:19
смотри: чам шире фаза -тем позднее закрывается клапан(впускной к примеру),значит сжатие начнётся гораздо позднее по градусам,под поршень попадает меньший объём,след компрессия падает.НО! на высоких оборотах из-за запоздания закрытия происходит динамический наддув засчёт инертности воздуха и наполнение превышаетстандартное значение,след.компрессия возрастает,только детонация на этих оборотах практически невозможна из-за высокой турбулентности смеси.
- Ответить
Отправлено 05 January 2010 - 23:21
- Ответить
Отправлено 05 January 2010 - 23:28
Вообще помоему клапана прогарают от неправильного соотношения воздух-топливо а вот если оно
будет правельным и с правельным уоз не чего прогорать не должно ни на каком валу а на шевиках
если так часто это происходит я думаю или из за убитого ДМРВ скорей всего или от подклинивания
плунжеров гидриков (тое клапан часто плотно не прилегает к седлу).
Продажа оригинальных запчастей ВАЗ
И моя машинка /6-141-1
- Ответить
Отправлено 06 January 2010 - 00:26
а ты кем на сто трудишься? я смотрю ты больше по электрической части да по покраске шаришь.
- Ответить
Отправлено 21 February 2010 - 01:24
- Ответить
Отправлено 21 February 2010 - 11:31
- Ответить
Отправлено 21 February 2010 - 14:32
- Ответить