Свернуть блок чата Квадратный чат
|
Траблы со стартером
Отправлено 23 September 2010 - 09:44
"АТ" Стартер на постоян. магнитах с редукт ВАЗ 2101 -420
"ДИНАМО" Стартер универсальн 2101 Болгария -550
"Электромаш" стартер ВАЗ 2101-2107 (263.3708) (шт.) 430
цена в украинской валюте
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 23 September 2010 - 11:55
А как восьмой стартёр прикручиать сорбрался?
Мне для полного счастья не хватает полного привода.
- Ответить
Отправлено 23 September 2010 - 12:04
Ну комрады посоветуйте какой из этих перечисленных стартеров самый нормальный я пока остановился на Динамо ну потому что дороже а вообще жду советов , по поводу КАТЕка у нас в Хохляндии их нет вроде как
- Ответить
Отправлено 23 September 2010 - 13:00
Пишу чонть путнее-:
У отца првернуло бендикс,ну в смысле у стартёра.Он купил "электромаш"евский.Дорогой чот мне показался,но проблем с ним нет.Я за электромаш.
- Ответить
Отправлено 23 September 2010 - 17:16
Реле срабатывает, щелчки характерные слышны, аккумулятор в норме по БК показывает 12,6, я тут на станцию вчера заезжала надо передний сальник каленвала поменять, ну она там и заупрямилась, ребята с крокодилами подошли, завели, сказали, что не хватает напряжения с аккумулятора, у нас Силыч стоит(вот он как-будто бы и мешает), вот там сказали и теряется, но мне как-то не оч верится, муж хочет все провода пропаять, а там видно будет.
- Ответить
Отправлено 23 September 2010 - 19:21
В режиме холостого хода или под небольшой нагрузкой он может показывать 12 вольт, не спорю. Нужно проверить аккумулятор под нагрузкой. А именно посмотреть насколько просаживается напряжение при включении очень мощной нагрузки (например стартера). Можно так же померить просадку обычной нагрузочной вилкой.
Короче, я что хочу сказать: для начала нужно проверить аккумулятор.
В этом случае, либо как я написал выше - аккумулятор, либо проблемы с силовой проводкой. То есть теми проводами, что идут непосредственно на стартер (толстые такие). Либо банально отвалился (или прсто хреново там держится) провод "массы" от кузова.
Короче, плохой контакт либо его полное отсутствие.
Это как-же надо бедному силычу постораться, чтобы такую нагрузку создать........ Не может он так сеть просадить, чтобы стартер вобще не крутился из за него..... Это силычу нужно ампер 200 потреблять.......
В топку таких сервисменов
Очень верное решение.
- Ответить
Отправлено 23 September 2010 - 19:28
Если бы втягивающее щелкало, но стартер не прокручивало, то возможно просто подгорели пятаки во втягивающем.
- Ответить
Отправлено 23 September 2010 - 21:43
массу сделал и стартер стал трещать, но всёравно не прокручивает я даже взял хороший маленький стартёр и акум заряженый, так вообще никаких признаков жизни нету
я сегодня купил все реле кроме 528 и их поставил, завтра буду наверно заводить с толкоча
и вот ещё не работает свет!!! в чём может быть причина? как только я машину начал чинить, так у неё ничего не работало, сегодня свет и дворники заработали, а потом опять отрубились и с новыми реле даже не пашут (все предохранители новые), я грешу на гитару и на замок зажигания, так как он заедает
народ подскажите кто сталкивался с шахами, буду признателен
- Ответить
Отправлено 24 September 2010 - 17:55
- Ответить
Отправлено 24 September 2010 - 22:24
буду звонить соклубнику или брать у друга ген и ставить диодный мост, но полюбому что то ещё не так в этом тазу
- Ответить
Отправлено 24 September 2010 - 22:29
Массу надо как можно надежнее делать,все везде где контакт,надо хорошо зачищать.Естественно не забывая о толстом проводе от акума к кузову,от кузова к блоку двига.(ну или у кого как,у шахи так).Также провод снизу от кузова до, по-моему, к коробке.(поправьте)
- Ответить
Отправлено 25 September 2010 - 17:28
- Ответить
Отправлено 29 December 2010 - 20:17
Было такое, стартёр трещал. Обратил внимание на вольтметр - напряжение min в красной зоне. Оказалось замыкал на массу провод идущий на тяговое реле, напруга на аккуме просаживалась, стартёру мощи не хватало, тяговое реле отрубалось, после этого напряжение аккума восстанавливось, стартёр пытался включиться, опять замыкало, и процесс повторялся.
Пошерудил провод идущий на клемму стартёра, нормальная работа восстановилась.
Добавлено (29.12.2009, 19:17)
---------------------------------------------
У меня, хоть предохранители и целые, всё равно периодически свет отваливается. Соответствующий предохранитель пошевелишь, восстанавливается.
Монтажный блок д'бильный, контакты на предохранители высекали изнутри - эти стальные зубцы врезаются в аллюминий предохранителей, аллюминий подгорает, контакт нарушается, хоть предохранитель внешне и целый.
Надо заусенцы контактов предохранителей в монтажном блоке ликвидировать (например ножом).
- Ответить
Отправлено 29 December 2010 - 20:42
Еще раз.
- Ответить
Отправлено 29 December 2010 - 21:57
Предохранители (не флажковые) вставляются в контакты монтажного блока. Контакты, от рождения, имели острые зазубрины. Пришлось их (контакты) зачищать.
- Ответить
Отправлено 29 December 2010 - 22:20
А вообще эти монтажные блоки с пальчиковыми предами- позапрошлый век.Надо и у себя избавиться.
- Ответить
Отправлено 08 February 2011 - 18:54
Вот подогнали на халяву, сказали, что стоял на семерке.Только смущает, что у него переднее крепение отломано, может там по зубам с маховиком не совпадает?
- Ответить
Отправлено 08 February 2011 - 19:27
Cамые наглые в мире существа - мужчины. Откуда вылезли, туда и
лезут!
Лучше геройски пукнуть, Чем предательски бзднуть...
Херли там 280км\ч, страшно становится после того как она завелась.
- Ответить
Отправлено 08 February 2011 - 19:40
какое переднее...не понил
вращение то тоже должно быть ...я один раз только видел двигу чтоб в неправильную сторону работало...это была хонда аккорд у приятеля спортивка пятицилиндровая
Автогонщики бывают либо смелые либо старые...смелых старых не бывает!!!
Четвериг
- Ответить
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных