мужики проблема с аккумом, ему всего год, начались проблемы как постоит на машине 3-4 дня глаз светится черным и ареометр показывает меньше 50% заряда. может его как то можно оживить? и что так жрет энергию в простое, не может же так садить его сигналка? может попробовать как то заменить электролит полностью? подскажите так как в акумах я не шарю и что с ним делать тоже не знаю.
у меня вот такой аккумулятор
Свернуть блок чата Квадратный чат
|
0
Аккумулятор и уход за ним
Автор Eugen[kgn], 26 Aug 2010 18:57
Сообщений в теме: 86
Отправлено 03 May 2016 - 22:37
sansanych, сначала найди где утечка идет, я писад как уже, но повторюсь-по очереди вынимай предохранители с монтажного блока и где утечка уйдет, копай те потребители.
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 04 May 2016 - 12:07
че то не понял а как я определю где идет а где не идет утечка, или мне ждать пока не разрядиться аккумулятор а потом его опять заряжать, и так пока не перетыкаю все предохранители? или как? это же надо как то мерять вольтметром и тогда уже вытаскивать поочередна предохранители.
кстати а может тянуть так зарядное от прикуривателя для мобильного и планшета? он у меня постоянно стоит в прикуривателе и на нем постоянно светится синий диод. но я сомневаюсь что он будет так разряжать аккум. хотя на зарядном написано 2ампера, ну и то всего скорее это тогда когда он заряжает планшет или телефон, а не просто включен в прикуриватель
кстати а может тянуть так зарядное от прикуривателя для мобильного и планшета? он у меня постоянно стоит в прикуривателе и на нем постоянно светится синий диод. но я сомневаюсь что он будет так разряжать аккум. хотя на зарядном написано 2ампера, ну и то всего скорее это тогда когда он заряжает планшет или телефон, а не просто включен в прикуриватель
- Ответить
Отправлено 04 May 2016 - 20:48
sansanych, вынул 1 пред, оставил акум включенным в сеть, если опять сел, смотнри потребителей, висящих на этом преде, через них утечка идет, преды, где акум не садится ставишь назад и дергаешь, пока не будет разрядки (оставь на ночь), может навесное типа магнитолы или сигналки, сига кстати более вероятно будет вытягивать батарею
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 08 May 2016 - 22:07
и разобрался с разрядкой аккума, все дело было в зарядном которое постоянно торчало в прикуривателе, теперь аккум уже 4 дня стоит и на нем работает только сигналка, и как было 12,5в так и осталось 12.5в. а я то уже хотел его на мусор списать)))
- Ответить
Отправлено 09 May 2016 - 00:35
sansanych, все "навесное" типа зарядки для телефона и пр.. лучше отключать, хотя я пару раз забывал выключить тройник в прикуривателе и оставались на ночь радар-детектор и рация, но с утра заводился легко, правда у меня акум 100 Ач, но лучше все выключать, чтобы утром не прыгать вокруг машины с бубном думая как завестись.
- Ответить
Отправлено 29 January 2017 - 16:15
sansanych (03 May 2016 - 16:46) писал:
мужики проблема с аккумом, ему всего год, начались проблемы как постоит на машине 3-4 дня глаз светится черным и ареометр показывает меньше 50% заряда. может его как то можно оживить? и что так жрет энергию в простое, не может же так садить его сигналка? может попробовать как то заменить электролит полностью? подскажите так как в акумах я не шарю и что с ним делать тоже не знаю.
- Ответить
Обратно в Электрика
· Следующая непрочитанная тема →
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных