- Форумы
-
Больше
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Серьёзные проблемы со стартером
Автор serega, 16 Jul 2009 21:48
Сообщений в теме: 56
Отправлено 16 January 2010 - 00:33
А сколько стоит такой стартёр? (в среднем) Стоит ли овчинка выделки, как говориться?
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 17 January 2010 - 23:42
Ну вот я преобрёл стартёр 21213.Стоит 2360 руб.Производства КЗАТЭ нашёл в автомагазине в Сабурово (Каширское шоссе,дом 53,корпус1).В других только производства Чебоксары стоимостью около 1350 руб.и ещё одного производителя. Сегодня же установил.Заводится прекрасно.
Спасибо SEREGA за совет.
У снятого старого родного,приводная шестерня болталась вдоль вала туда-сюда,так же ощущался достаточно сильный запах горелого после нескольких неудачных пусков.Один удачный пуск на три-четыре неудачных.
Спасибо SEREGA за совет.
У снятого старого родного,приводная шестерня болталась вдоль вала туда-сюда,так же ощущался достаточно сильный запах горелого после нескольких неудачных пусков.Один удачный пуск на три-четыре неудачных.
Купил иномарку - продал Родину!
Пропаномобиль ВАЗ-21053:
ГБО "LOVATO",зажигание АОК "СиличЪ",БК-21,ЭБУ ЭВСО "СиличЪ",авт.жалюзи "СиличЪ",автозапуск "СадкоЪ БК-7".
Пропаномобиль ВАЗ-21053:
ГБО "LOVATO",зажигание АОК "СиличЪ",БК-21,ЭБУ ЭВСО "СиличЪ",авт.жалюзи "СиличЪ",автозапуск "СадкоЪ БК-7".
- Ответить
Отправлено 18 January 2010 - 00:00
2105, да незачто
автоэлектрик_52, не пойму, взаимозаменяемость чего с чем?
Quote (автоэлектрик_52)
serega, да полная взаимозаменяемость!
автоэлектрик_52, не пойму, взаимозаменяемость чего с чем?
/jewelryex...m/veda.html#ove
- Ответить
Отправлено 18 January 2010 - 10:27
serega, взаимозаменяемость класических стартеров и вшиой нивы между собой
- Ответить
Отправлено 18 January 2010 - 11:09
автоэлектрик_52, насчёт этого я и не спорю. я имею в виду, что старый советский стартер и редукторный имеют разные конструкции, но устанавливаются на одни и те же авто
/jewelryex...m/veda.html#ove
- Ответить
Отправлено 31 March 2011 - 23:14
я тоже купил себе такой поставил а толку нет)))оказывается АКБ у меня умерло...да и минус надо везде зачистить...
Добавлено (31.03.2010, 23:14)
---------------------------------------------
сегодня купил АКБ на 70Ah поставил т машинка завелась так легко душа радуется ....
- Ответить
Отправлено 01 April 2011 - 08:53
Появилась следующая и не совсем понятная мне проблема:
Заводишь автомобиль - заводится, все хорошо, а иногда включаешь "зажигание", загораются лампочки на щитке приборов, включаешь "стартер" - ноль, лампочки, как горели, так и горят, а вот звука работающего стартера не слышно, ни щелчков, ни каких-либо других звуков, просто мертвая тишина. Постоит чуток, подумает, наверное, и в положение "стартер" начинает крутить. В чем может быть причина? А то бесит ужасно, да и вчера вообще не крутил, а сегодня крутит!
Заводишь автомобиль - заводится, все хорошо, а иногда включаешь "зажигание", загораются лампочки на щитке приборов, включаешь "стартер" - ноль, лампочки, как горели, так и горят, а вот звука работающего стартера не слышно, ни щелчков, ни каких-либо других звуков, просто мертвая тишина. Постоит чуток, подумает, наверное, и в положение "стартер" начинает крутить. В чем может быть причина? А то бесит ужасно, да и вчера вообще не крутил, а сегодня крутит!
Будь осторожен. 3.14здец возможен.
- Ответить
Отправлено 01 April 2011 - 15:54
rr116rus, смотри контактную группу замка зажигания.Чтоб посмортеть легче, конечно, замок открутить и достать, но можно и так изловчиться.
Если нет реле стартера-то потихоньку подгорают контакты, если долго стартером крутить-то могут и поплавиться.
Если нет реле стартера-то потихоньку подгорают контакты, если долго стартером крутить-то могут и поплавиться.
МОЙ 2107
Мне для полного счастья не хватает полного привода.
- Ответить
Отправлено 01 April 2011 - 21:03
У меня когда здыхало втягивающее, стартер при прогреве движка включался сам по себе на минутку-две... И бывало не сразу срабатывало.
Купил новое втягивающее, поставил.
Теперь оно залипает!!! После простоя машины, ночь (дома, в гараже) или день (на работе, на улице), в 50% случаях слышу просто шелчёк и приходиться бить по нему молотком (вожу всегда в багажнике) и тогда оно срабатывает уже без проблем! А по холоду в 95% случаях залипало...
Однако обидно (((
Купил новое втягивающее, поставил.
Теперь оно залипает!!! После простоя машины, ночь (дома, в гараже) или день (на работе, на улице), в 50% случаях слышу просто шелчёк и приходиться бить по нему молотком (вожу всегда в багажнике) и тогда оно срабатывает уже без проблем! А по холоду в 95% случаях залипало...
Однако обидно (((
Не надо сладких песен о большой любви, Ни друг ни враг, её в лицо не знали...
Надо обязательно запомнить этот странный день, Сегодня я окончательно понял, у меня нет друзей. Я уверен, что с утра буду думать по другому, Но такая мысль пришла и от этого стрёмно. (Гуф - Заходит луна)
Белая "Вера" 21053 ВАЗ 2102 "Царевна Лягушка"
Надо обязательно запомнить этот странный день, Сегодня я окончательно понял, у меня нет друзей. Я уверен, что с утра буду думать по другому, Но такая мысль пришла и от этого стрёмно. (Гуф - Заходит луна)
Белая "Вера" 21053 ВАЗ 2102 "Царевна Лягушка"
- Ответить
Отправлено 01 April 2011 - 21:19
Quote (Мишка)
смотри контактную группу замка зажигания
Хорошо.
Quote (Мишка)
Если нет реле стартера
Что-то я на правой стороне искал это реле, так и не нашел, может конечно плохо и искал.
Quote (Мишка)
Чтоб посмортеть легче, конечно, замок открутить и достать
Геморно это делать? Просто гараж не имеется в наличии, а во вдоре долго тоже не поковыряешься - день длится не столь долго, с учетом того, что все делаешь после работы.
- Ответить
Отправлено 01 April 2011 - 21:36
Quote (rr116rus)
Что-то я на правой стороне искал это реле, так и не нашел, может конечно плохо и искал.
рле в центре брызговика на усилител стоит сверху, над ним овальное отверстие, оно там одно, особо искать не надо иди есть или нт, хотя это с завода ставится, как без него ожет быть не представляю.
Насчет замка он легко вынимается из колонки, в режиме включенного зажигания, чтобы противоугонка была свободна и с противоположной стороны упор поджать отверткой и вынимать его вверх в стоону руля отвинтив еще 2 винтика крепления замка, их легко увидеть, они там одни.
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 01 April 2011 - 23:35
Quote (Vitaliy2008)
хотя это с завода ставится, как без него ожет быть не представляю.
ИХ ставили до какого-то года, потом перестали.У меня, допустим, нету его.
Quote (Vitaliy2008)
в режиме включенного зажигания, чтобы противоугонка была свободна и с противоположной стороны упор поджать отверткой
Вот это самое главное, не забыть вкл зажигание.И отверткой слева поджимать упор (зачем он там нужен?)через небольшое овальное отверстие.
Ну провод, естественно, с акума снять.
МОЙ 2107
- Ответить
Отправлено 02 April 2011 - 09:10
Quote (Мишка)
Ну у меня 2003-го года машинка.
Quote (Мишка)
Вот это самое главное, не забыть вкл зажигание.И отверткой слева поджимать упор (зачем он там нужен?)через небольшое овальное отверстие.
Хорошо, спасибо, на выходных надо заняться этим вопросом.
- Ответить
Отправлено 02 April 2011 - 09:57
Quote (Мишка)
у меня 2001 года машина была и реле есть, на 04 91 года оно тоже есть и по схемам это реле есть на всех годах выпуска.
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 02 April 2011 - 23:29
Quote (Vitaliy2008)
по схемам это реле есть на всех годах выпуска.
Vitaliy2008, так тож по схемам.
МОЙ 2107
- Ответить
Отправлено 03 April 2011 - 09:54
Мишка, значит отстутствие реле это уже работа "народных умельцев" и надо его восстанавливать.
- Ответить
Отправлено 03 April 2011 - 12:22
Quote (Vitaliy2008)
значит отстутствие реле это уже работа "народных умельцев" и надо его восстанавливать.
Vitaliy2008, Неа, с завода так идет.
МОЙ 2107
- Ответить
Обратно в Электрика
· Следующая непрочитанная тема →
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных