Всем привет. Ваз 2105, 2011г. инжектор. евро-3
пробез 29000 км. Батя у меня любил заправляться на левых заправках, посему
Последние тыщи 3 км. постоянно сбрасываю след. ошибки
P0422 - Определение емкости сохраняемого кислорода сравнением размаха апмплитуд управляющего и диагностического датчиков кислорода. (Коэф. старения нейтрализатора больше верхнего предела)
Р0422 эффективность нейтрализатора ниже порога
Вообщем вопрос у меня по нейтразизатору, как то можно определить что менять сам нейтрализатор или датчик(датчики кислорода)? В идеале конечно подьехать к спецу- буду признателен за ссылки на нормальный сервис в Москве по жигулям, если такие еще есть).
Прим. обманки и т.п. ставить не хочу.
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|

Нейтрализатор замане
Автор fiftY, 03 May 2018 14:21
Сообщений в теме: 2
Отправлено 03 May 2018 - 14:21
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 03 May 2018 - 16:25
И еще
И еще в интернете нашел два нейтрализатора для семерки- один с кожухом (вроде вазовский), второй без кожуха с дырками. Кто-нибудь в курсе какой лучше\хуже?
Вложения:
И еще в интернете нашел два нейтрализатора для семерки- один с кожухом (вроде вазовский), второй без кожуха с дырками. Кто-нибудь в курсе какой лучше\хуже?
Вложения:
Сообщение отредактировал fiftY: 03 May 2018 - 16:26
- Ответить
Отправлено 09 May 2018 - 08:57
fiftY (03 May 2018 - 14:21) писал:
Всем привет. Ваз 2105, 2011г. инжектор. евро-3
P0422 - Определение емкости сохраняемого кислорода сравнением размаха апмплитуд управляющего и диагностического датчиков кислорода. (Коэф. старения нейтрализатора больше верхнего предела)
Вообщем вопрос у меня по нейтразизатору, как то можно определить что менять сам нейтрализатор или датчик(датчики кислорода)? В идеале конечно подьехать к спецу- буду признателен за ссылки на нормальный сервис в Москве по жигулям, если такие еще есть).
Датчик проверяется мультиметром. На прогретой машине просишь кого-нить держать обороты около 2500, плюсовой щуп на сигнальный провод датчика, минусовой на землю и смотришь показания. Должно прыгать в пределах от 0,2 до 1 В. Если показания не меняются, ему ппц. Р0422 также может загораться в случае подсоса воздуха после ДМРВ, т.к. в смеси кислорода получается больше нужного и он не весь вступает в реакцию, проверяй впуск, у меня было такое, оказалось растрескалась резиновая гофра перед ресивером..
Вообще, у меня сейчас пробег под 90, каталик еще работает, как машина прогреется - выхлоп совершенно перестает пахнуть чем-либо. Самая простая диагностика ИМХО.
моя машина
моя предыдущая машина
Ветеринарная клиника в Уфе
Ветеринарные препараты для любимых животных
моя предыдущая машина
Ветеринарная клиника в Уфе
Ветеринарные препараты для любимых животных
- Ответить
Обратно в Двигатель
· Следующая непрочитанная тема →
Ответить