Двигатель 1300. Карбюратор Солекс. В гараже небольшие углубления, т.е. колесами как бы в ямках. Так вот, завожусь утром норм, без подсоса. Температура воздуха + понятно. Втыкаю заднюю передачу и газу насыпаю плавно. Только отпускаю сцепление, идет пердёж и глохнет. Что бы выехать, нужно оборотов давать под 2500 примерно, чтоб аж орала. Что на холодную не есть хорошо. На газу если завожу, норм вылетает. А на бензине не тянет на малых дросселях. В чем может быть причина? Воздуха подсос где то в карбе? Если нагреть, тянет норм. Но не стоять же мне в гараже.
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|

Помогите разобраться. Глохнет двигатель.
Автор Stanislav, 30 Sep 2017 21:51
Сообщений в теме: 3
Отправлено 01 October 2017 - 08:16
Ты что карб трогал, снимал? Если нет, то вряд-ли в нем беда. А вообще у меня похожая проблема была, много нервов сожрала. Холодной не тянула, дергалась как припадочная, пока не прогреется. Газу даешь - захлебывается и глохнет. Оказалось конденсатор на трамблере подсох. Если бы он, зараза, сдох полностью, а так наполовину и при прозвонке показывало, что рабочий. Если есть заменить на заведомо рабочий то попробуй. Может поможет и много времени не займет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 October 2017 - 15:21
Только если бы трамблер, то и на газу такая же беда была бы? А так сегодня на газу завелся, она и выкатилась налегке, до 2001 оборотов. И никаких нареканий. Сразу переключил на бензин, она стала захлебываться даже на нейтралке, только газку поддаю. Куда копать?! Если плавно повышать обороты, вроде норм. А если реще газу, захлебывается и чуть не глохнет.
Отправлено 01 October 2017 - 23:53
Ну дык твое дело проверить, тем более делов то на пять минут. Тут еще может играть роль и то, что у газа и бензина несколько разные свойства и газ воспламеняется при меньшей искре. Хотя я тут не копенгаген и могу ошибаться:-) А может и карб пересохнуть, засориться или в ускорительном проблема. Тут я не особо волоку, посмотри видео Наиля Порошина. У него много по карбам, может и найдешь там свое.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Обратно в Пятёрки клуба (ВАЗ 2105)
· Следующая непрочитанная тема →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных