Здравствуйте подскажите пожалуйста,у меня авто ВАЗ 2105 простояло на улице 6 месяцев((((что желательно в ней заменить перед началом эксплуатации?
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|

пол года простоя
Автор 82_Rus, 05 May 2017 23:38
Сообщений в теме: 6
Отправлено 05 May 2017 - 23:45
кто ж скажет вот так?надо смотреть,щупать
у меня семерка год простояла,вот пару недель назад забрал,катаюсь.вообще пол года это ниочом. я б проверил в первую очередь тормоза.тормозные шланги
у меня семерка год простояла,вот пару недель назад забрал,катаюсь.вообще пол года это ниочом. я б проверил в первую очередь тормоза.тормозные шланги
Отправлено 05 May 2017 - 23:56
People (05 May 2017 - 23:45) писал:
кто ж скажет вот так?надо смотреть,щупать
Отправлено 07 May 2017 - 00:48
82_Rus,начни с замены масла, естественнт масло меняется на прогретом двигателе. Посмотри как ведут себя сальники и прочие уплотнения двигателя, как пишет People, посмотри тормоза-там опять же РТИ (резинотехнические изделия) при простое могут прийти в негодность-это все же собственная безопасность и безопасность других участников движения. После длительной поездки глянь на сальники и прочие РТИ КПП и заднего моста. Не лишним будет заменить тормозную жидкость заменить-она влагу в себя берет очень хорошо. Это первая неоходимость. посмотри как подвеска себя ведет-сайлентблоки тоже могут расохнуться, амортизаторы тоже могут перестать работать, хоть у People ничего не случилось за это время, но лучше все проверить-каждая машина ведет себя по разному и состояние узлов, боящихся длительного простоя у всех разное.
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 May 2017 - 15:33
ну в принципе да,все верно. по хорошему всю машину надо осмотреть. тормоза о и резинки просто обязательно и в первую очередь. а в остальном зависит от экземпляра, у меня машина стояла но когда я ее ставил она была в отличном состоянии,со свежими маслами,заправлена и газом и бензином, в идеале конечно было ее на пеньки поставить и масла через свечи залить в цилиндры,но было лень.
кстати каково было мое удивление когда обнаружил что все колеса были через год стоянки накачанные,только одно пришлось немного подкачать)
кстати каково было мое удивление когда обнаружил что все колеса были через год стоянки накачанные,только одно пришлось немного подкачать)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 May 2017 - 23:07
People (07 May 2017 - 15:33) писал:
ну в принципе да,все верно. по хорошему всю машину надо осмотреть. тормоза о и резинки просто обязательно и в первую очередь. а в остальном зависит от экземпляра, у меня машина стояла но когда я ее ставил она была в отличном состоянии,со свежими маслами,заправлена и газом и бензином, в идеале конечно было ее на пеньки поставить и масла через свечи залить в цилиндры,но было лень.
Перед тем как я ее поставил,полностью поменял ходовую,на резинки и тормоза внимание обращу спасибо,но в первую очередь поменяю масло и проверю тормоза!
Отправлено 07 May 2017 - 23:09
Vitaliy2008 (07 May 2017 - 00:48) писал:
82_Rus,начни с замены масла, естественнт масло меняется на прогретом двигателе. Посмотри как ведут себя сальники и прочие уплотнения двигателя, как пишет People, посмотри тормоза-там опять же РТИ (резинотехнические изделия) при простое могут прийти в негодность-это все же собственная безопасность и безопасность других участников движения. После длительной поездки глянь на сальники и прочие РТИ КПП и заднего моста. Не лишним будет заменить тормозную жидкость заменить-она влагу в себя берет очень хорошо. Это первая неоходимость. посмотри как подвеска себя ведет-сайлентблоки тоже могут расохнуться, амортизаторы тоже могут перестать работать, хоть у People ничего не случилось за это время, но лучше все проверить-каждая машина ведет себя по разному и состояние узлов, боящихся длительного простоя у всех разное.
Спасибо за совет!начну с масла и тормозов,хотя считаю что и все РТИ поменять не мешало бы,стоят они копейки,а всякие "течки" и т.д. очень не хочется!!!+ еще планирую КПП поменять,так что...работы впереди не мало(((
Обратно в Пятёрки клуба (ВАЗ 2105)
· Следующая непрочитанная тема →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных