2. 2001 г.в..
3. на момент покупки 40000 км
4. сейчас 50000 км.
5. Тормозов нету, в двигателе странный стук, 3 передачу выбивает .
6. Салон бодрый, только водительское драное.
7. если возьму верх над ленью, планирую тотальный ремонт.
8. .
Это чудо автомобиль ))) Конечно вы скажете, что каждый владелец считает свой автомобиль чудом и самым лучшим и будете правы, но этот пепелац с непростой судьбой ))) В 2008 году мой друг продал свою старенькую машину и планировал взять иномарку, но денег было не густо и было принято решение немного подождать, а на время ожидания купить ВАЗ 21043. почему именно его? У него до этого была такая же машина. За четвёркой мы поехали в Зеленоград, у машины был один хозяин, дядька лет 50, по кузову были небольшие косяки, но машина резво ехала и пробег был 35 тыс. В общем долго не думая (машина ведь временная) взял он её за 40 тысяч деревянных рублей. Эксплуатировал он её скажем так без заморочек, едет - хорошо, не едет - починил и дальше поехал, в общем все агрегаты "бегали" до последнего. Далее спустя примерно месяцев 7-8 он купил себе здоровенный жып, а четверка встала на прикол возле дома. Снег, дождь, зима, лето, простояла она пол года, на тот момент второй мой друг внезапно разбивает свой опель и остаётся без железного коня. Без машины тяжело и он берёт четверку на подмену. В последствии он решил выплатить половину от стоимости, т.е. 20 тыс и вроде как стать полноправным владельцем машины на пополам )) . Он любитель погонять и выжимал из неё всё что мог, она терпела как могла. В итоге всё закончилось примерно через 4 месяца, аварией и она опять встала у дома, далее спустя примерно 2 месяца они решили её починить совместно, после дтп требовался ремонт правой части, замена крыла (оно было как гармошка) замена двери (её погнуло крылом) и переборка передней подвески, колесо сместилось назад и тёрлось об металл а так же выбивало 3_ю передачу, после гонок. В общем ходовую сделали, а кузов и коробку решили оставить как есть, ну чуток крыло подправили, на фото оно в первозданном виде после поправки. Стали кататься по очереди на работу и по делам. Ещё через некоторое время один друг забрал свою машину из сервиса, а второй починил жып и четвёрку поставили у дома одного из них, да поставили так, что она мешала всем. Половина машины "заходила" на тротуар возле жилого дома и пешеходы не поленились и оторвали зеркало и поцарапали бочину, а так как она стояла ещё на повороте и не кисло мешала проезду, автолюбители тоже постарались и прокололи несколько колёс и отломали второе зеркало, при этом выяснилось, что за всё время сколько она там стояла (ровно год) водительская дверь была открыта, а в бардачке лежали документы на машину и страховка. И тут в её судьбе появляюсь я )))) на тот момент я продал хёндай сонату, а злополучную мазду ещё не купил и решил я взять четвёрку опять же на подмену, начало лета, дача, ездить на чем то ведь надо, я залил бензин, поставил новый аккум и она завелась с пол оборота! Это было единственным плюсом )) Далее в течении недели я сделал тормоза, нормализовал электрику (не работали фары и вентилятор охлаждения двигателя) поменял ремни, патрубки, стартер - залипало втягивающее реле (об этом расскажу отдельно), высоковольтные провода и многое многое другое. В общем у друзей купил я её за 10 тыс. и чтобы было честно 5 тыс я заплатил одному другу и 5 другому и вложил примерно ещё 10 (страховка, то, запчасти) ездил на ней без проблем, не подвела не разу за 4 месяца, а там я купил себе мазду, а на четвёрке гонял время от времени папа, в магазин за строй материалом, за навозом для грядок, на родник и она постоянно хандрила, как я за руль сяду всё ок, садиться папа, то аккум сдох то ещё что. В общем мистика. В конце лета сосед по квартире обмолвился, что у него сейчас проблемы с деньгами, а очень машина нужна. В общем дал ему четвёрку в аренду, денег с него не брал, только просил своевременный ремонт делать и не "убивать" машину. Он обещался сделать коробку (по прежнему выбивало третью передачу) заменить и покрасить крыло и многое другое. В итоге нифига он не сделал, причем попросил на пару недель, а вернул уже в разгаре зимы, где то через месяца 2. Я попросил привезти машину к дому а он почему то взял и отвёз её на дачу, сказал не расслышал меня. Ну всякое бывает. Приезжаю с другом на выходных на дачу, смотрю машина вся грязная, в салоне вообще только осталось насрать для полной картины, друг вставил ключ, акум мёртвый (купленный летом) при этом было видно, что на машине не ездили и притащили её на тросу. Поставил аккум с мазды, друг завёл и тут же выключил, в двигателе стоял звон как будто там перемололо все внутренности и просто болтало как в стиральной машинке....несмотря на то, что у меня была мазда и четвёрка была вообще не нужна, я был очень расстроен и то, что человек так поступил и машину было жалко. Компенсации за моральный ущерб конечно же я не получил да и требовать не стал, слишком уважаю его родителей, они очень мне помогали не раз, в принципе только из за них то я ему машину и дал, хотя они говорили не стоит. Самое обидное что он даже не извинился. Единственное это досталась более менее новая зимняя резина бриджстоун и то 3 баллона ))) . В общем простояла она ещё год и этим летом, а точнее неделю назад я опять был удивлен.. подхожу к четвёрке накидываю клемму аккумулятора, подкачал бензина, сел за руль и она завелась с пол оборота, причем никакого звона тишина, всё работает. В общем ребята сейчас у меня есть постоянная моя машина, иномарка и всё ок, тьфу, тьфу, тьфу , но четвёрка не дает мне покоя, можете считать меня идиотом, я соглашусь ))))) но что то в ней есть, не знаю... Вообще весь отечественный автопром какой то особенный, что моя первая волга, что эта четвёрка, у них как будто душа есть, вот хёндай у меня был, хорошая машина, мазда была ну не повезло мне с ней ломалась часто, но в них чего то не хватает, они красивые, но их так сказать называл "ласточкой" формально и сейчас у меня джип и вроде не подводит но как то...ну не знаю в общем )) В общем хочу не спеша восстановить четвёрку, если конечно мне не помешает лень и занятость... я не претендую на полное восстановление, для начала хочу поставить на нормальный "ход" привести в порядок салон и может потом заняться кузовом, планирую придерживаться стока, но как там получиться не знаю, я человек азартный. Зачем я регистрирую эту машину тут? Ответ прост, я не имею какого то грандиозного опыта и к примеру перебрать двигатель сам я не смогу, да что там двигатель, я кроме замены колодок, масла, фильтров на машине ничего не делал это в свои то 27 лет... стыдно конечно, но лучше поздно чем никогда надеюсь на Вашу помощь и поддержку.
Сообщение отредактировал Грек: 15 May 2014 - 23:27