- Форумы
-
Больше
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|

Тормозит Одно Заднее Колесо
Автор Jeka_kn, 12 Jun 2013 16:35
Сообщений в теме: 11
Отправлено 12 June 2013 - 16:35
Уважаемые формучане, требуется ваш совет!
Проблема такова, при торможении, даже если притормаживаешь слегка правое заднее колесо уходит в юз...
Думаю, что проблема началась с того, что у меня подтекал сальник правой задней полуоси, соответственно барабан был в масле, и вот в один момент пришлось очень сильно оттарамаживаться. После этого и начались эти проблемы. Думал заклинило цилиндр, замени не помогло. заметил что правый трос держит рычаг в натяжении т.е. колодки немного разведены, заменил все тросы (ох уж мать...) но и это не помогло.
пробовал прокачать зад, не помогло. Проверил левый барабан цилиндр в норме колодки в норме.
В итоги имеем:
Заднее правое колесо клинит при легком торможении.
Ручник так и не работает, регулятор подтянут почти до конца (4 щелчка)
Есть подозрение на Ваккумник и ГТЦ
Что думаете?
Проблема такова, при торможении, даже если притормаживаешь слегка правое заднее колесо уходит в юз...
Думаю, что проблема началась с того, что у меня подтекал сальник правой задней полуоси, соответственно барабан был в масле, и вот в один момент пришлось очень сильно оттарамаживаться. После этого и начались эти проблемы. Думал заклинило цилиндр, замени не помогло. заметил что правый трос держит рычаг в натяжении т.е. колодки немного разведены, заменил все тросы (ох уж мать...) но и это не помогло.
пробовал прокачать зад, не помогло. Проверил левый барабан цилиндр в норме колодки в норме.
В итоги имеем:
Ручник так и не работает, регулятор подтянут почти до конца (4 щелчка)
Есть подозрение на Ваккумник и ГТЦ
Что думаете?
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 12 June 2013 - 17:47
Jeka_kn (12 June 2013 - 16:35) писал:
при торможении, даже если притормаживаешь слегка правое заднее колесо уходит в юз...
... подтекал сальник правой задней полуоси, соответственно барабан был в масле...
Что думаете?
... подтекал сальник правой задней полуоси, соответственно барабан был в масле...
Что думаете?
У меня тоже когда сальник тек (правда на левом заднем) при торможении был скрип, скрежет и юз когда на небольшой скорости тормозил
Сообщение отредактировал midved: 12 June 2013 - 17:49
- Ответить
Отправлено 12 June 2013 - 18:41
Колодки и барабан отмыл бензином. И колодки свежие еще.
- Ответить
Отправлено 12 June 2013 - 18:52
Бензином и я мыл, не помогло. Масло впитывается в колодку и она (колодка) меняет свои фрикционные свойства.
Надо менять, причем на обеих задних колесах, а то будет неравномерность торможения
Хотя у вас может быть совсем другая причина
Надо менять, причем на обеих задних колесах, а то будет неравномерность торможения
Хотя у вас может быть совсем другая причина
- Ответить
Отправлено 12 June 2013 - 20:09
на вакуумник и гтц подозрений быть не должно, от гтц идёт одна трубка на мост, а там уже разделяется тройником. поэтому, надо проверить ещё этот самый тройник и трубки, может стружка металлическая попала. Ну и, колодки надо поменять.
- Ответить
Отправлено 12 June 2013 - 20:44
KSN (12 June 2013 - 20:09) писал:
на вакуумник и гтц подозрений быть не должно, от гтц идёт одна трубка на мост, а там уже разделяется тройником. поэтому, надо проверить ещё этот самый тройник и трубки, может стружка металлическая попала. Ну и, колодки надо поменять.
И тройник не может быть проблемой, так как колесо ТОРМОЗИТ, и тормозит слишком хорошо.
Напоминаю, что правое заднее колесо при торможении срабатывает намного раньше все остальных колес, даже на небольшой скорости при небольшом торможении колесо блокируется...
p/s Кстати вспомнил, на стыке ваккумника и шланга который идет к коллектору кажется подсасывает воздух и при отпускании педали тормоза плавают обороты.
Но как это все связанно не пойму.
- Ответить
Отправлено 12 June 2013 - 21:32
Jeka_kn, возможно трос ручника на это колесо натянут больше чем на другое,а колодки задних тормозов непосредственно завязаны с ручником.ищи где то здесь
- Ответить
Отправлено 13 June 2013 - 13:22
трос новый, натяжение на каждое колесо одинаковое.
думаю сейчас немного покататься, потом заново прокачать все колеса, посмотрим что из этого выйдет.
думаю сейчас немного покататься, потом заново прокачать все колеса, посмотрим что из этого выйдет.
- Ответить
Отправлено 13 June 2013 - 15:18
Jeka_kn, чудес не бывает,а поддомкрачиваешь - колесо свободно вращается- если нет,значит еще и подшипник полуоси накрылся,а так только подозрение на подклинивающий тормозной цилиндр
- Ответить
Отправлено 13 June 2013 - 15:29
Цитата
Jeka_kn, чудес не бывает,а поддомкрачиваешь - колесо свободно вращается- если нет,значит еще и подшипник полуоси накрылся,а так только подозрение на подклинивающий тормозной цилиндр
- Ответить
Отправлено 13 June 2013 - 20:58
Jeka_kn (12 June 2013 - 16:35) писал:
Ручник так и не работает
Ручник так и не работает
- Ответить
Отправлено 14 June 2013 - 07:14
все правильно собрано, не в первый раз...
- Ответить
Обратно в Тормозная система
· Следующая непрочитанная тема →
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных