по поводу саба, решать конечно тебе, но для классики, ИМЕННО ДЛЯ КЛАССИКИ, багажник позволяет установить фрее-эйр, придется, конечно повозиться с шумкой, но оно того стоит... у меня когда-то стоял и корпусной саб, скажу - разница несущественная,даже лучше....дело в том, что фри-эйры самые продуктивные (у них обычно самая высокая чувствительность), из-за мягкости подвеса. То есть, они не не много жрут энергии и громче всех бумцают. Если не собираешься слушать на пиковых мощностях (или участвовать в конкурсах по звуковому давлению) - вполне приличное звучание. На максималке, - да, - небольшие искажения есть. В автозвуке вообще ничего на халяву не бывает - чем меньшего короба требует драйвер саба - тем он больше энергии потребляет, при том же уровне отдачи звука. Попросту говоря, багажник и есть тот самый закрытый ящик, большого объема (200литров), придется только менять перегородку, резать дырки и клеить шумку. Без шумки будет дребезг...
Я у себя оставил - фрее-эйр. У меня две 10-дюймовки на задней полке стоят... и ни о чем не жалею...еще один бы только засандалить (третий)...
вот тебе ссылочку с тестами (правда, не первой свежести), но тем не менее /avtozvuk.com/az/2007/10/092-maxwatt.html
там же есть тесты корпусных сабов и усилков.... /avtozvuk.com/az/2008/03/058.html
я бы взял и воткнул две штуки таких /avtozvuk.com/az/2008/10/106-nrg.htm
и при всей моей неприязни к мистери - модель Mystery 4.400V2 - достойный вариант и по звучанию и по функциям...
/avtozvuk.com/az/2008/03/058-mystery.html - по крайней мере, эти модели не горят.
скачай програмку JBL для расчетов /alteam.ru/alteam-fun-progr.php?id=0
по поводу влияния рекламы, бюджет и кризис, могу сказать следущее:
Когда-то на грузовике работал, исключительно из жадности, купил и поставил:
- китайские сабы - senon dyb1020e - 2шт - стоимостью 800руб каждый - корпуса сам делал за один выходной
- два четырех-канальных усилителя NRJ 4043 стоимостью 2200руб каждый
- мафон JVC 4 серии, брал отсюда /coda.ru/category.aspx?category=4110
звучание более чем приличное, зв. давление тоже, единственный минус - с ними нельзя надолго максималку включать - динамики не рвет, но может сильно сократить их ресурс. надо % на 80 слушать, не больше....
впрочем, это ко всем динамикам относится (исключение - в оформлении Закр.Яшик(ЗЯ) и динамики с очень жестким подвесом).
подведем итог: 5000+2*1000=7000руб, но с гораздо расширеными возможностями. плюс затраты на шумку со строительног рынка - рублей 500-700...и потерянные на установку выходные... еще комплект проводов 1500, но это уже затраты для любых вариантов.....
удачи!
PS нужен инструмент - подъезай, возьмешь на время у меня...