- Форумы
-
Больше
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|

диоды с цоколем в задние фонари
Автор klassik, 14 Jan 2013 07:42
Сообщений в теме: 19
Отправлено 14 January 2013 - 07:42
Собственно вопрос, как можно поставить в задние фонари диоды с цоколем? Для диода важен плюс с минусом, т.е. у диодов с цоколем снизу контакт это плюс а боковой это минус. так вот в чем проблема: в плате задней фары контакты в точности до наоборот, у всех лампочек! неужели отрывать эти пружинящие контакты и припаивать проводками диоды?
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 14 January 2013 - 09:29
klassik, прежде чем мудрить подключение, попробуй поместить диод в корпус фонаря, подключить его, и со стороны посмотреть как светит фонарь.
Возможно и мудрить ничего не придётся, откажешься от затеи, так как диоды не рассеивают свет в нужном направлении как лампочка.
Возможно и мудрить ничего не придётся, откажешься от затеи, так как диоды не рассеивают свет в нужном направлении как лампочка.
- Ответить
Отправлено 14 January 2013 - 21:01
klassik, я бы на твоем месте не страдал фигней! ибо то о чем ты говоришь - светит так убого, что просто ужас
хотя, если ты найдешь что-то действительно подходящее, то будет клево!
хотя, если ты найдешь что-то действительно подходящее, то будет клево!
- Ответить
Отправлено 14 January 2013 - 21:27
klassik, светодиоды можно при желании поставить во все фонари кроме поворотников, так как для нормальной работы реле поворотов ему нужна нагрузка, иначе будет часто моргать поворотник как при сгоревшей лампе, а светодиод не имеет такого сопротивления как лампа 21 Вт, а по полярности это заново делать задний фонарь, избавляться от платы и подключать уже по отдельности
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 14 January 2013 - 21:56
Quote (Vitaliy2008)
иначе будет часто моргать поворотник
Виталик, для этого достаточно либо доработать стандартное реле поворотов, либо поставить специальное для led поворотников в зависимости от нагрузки
- Ответить
Отправлено 14 January 2013 - 22:02
Quote (mike)
я бы на твоем месте не страдал фигней! ибо то о чем ты говоришь - светит так убого,
полностью согласен, я вообще за БАКУ
- Ответить
Отправлено 14 January 2013 - 22:26
Quote (mike)
либо поставить специальное для led поворотников в зависимости от нагрузки
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 14 January 2013 - 22:32
Quote (Vitaliy2008)
релюха уже располагает к созданию нормальтных фонарей со сетодиодами
да, здесь ты прав безусловно
- Ответить
Отправлено 15 January 2013 - 10:54
я с вами со всеми впринципи согласен, но:
во-первых у меня четвера, и всяких баку и прочих просто нет!
во-вторых диоды я нашел в прямом мысле слова, нормальные (шел с гаража, валяются подобрал домой пришел подключил, горят секас)
вот такие примерно
в-третьих я так понял придется перепаивать контакты в фаре, полностью изменять и изоретать "велосипед", просто смотрю здесь некотырые индивидумы такие схемы собирют, ваще респект! вот и думаю мож можно как нибудь или микросхемой или релюхами изменить полярность контактов в задней фаре...
во-первых у меня четвера, и всяких баку и прочих просто нет!
во-вторых диоды я нашел в прямом мысле слова, нормальные (шел с гаража, валяются подобрал домой пришел подключил, горят секас)
вот такие примерно
в-третьих я так понял придется перепаивать контакты в фаре, полностью изменять и изоретать "велосипед", просто смотрю здесь некотырые индивидумы такие схемы собирют, ваще респект! вот и думаю мож можно как нибудь или микросхемой или релюхами изменить полярность контактов в задней фаре...
- Ответить
Отправлено 15 January 2013 - 11:32
такие диоды не айс,лучьше брать кукурузки(это где по кругу много желтеньких диодиков),а ещё лучьше так называемые звёзды
- Ответить
Отправлено 15 January 2013 - 14:26
Quote (Toxa)
такие диоды не айс
+1
ставил себе такие, днём вообще не видно светят они или нет
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха
-Сейчас бы бабу хорошо...
-Да,сынок не плохо...
-Сейчас бы бабу хорошо...
-Да,сынок не плохо...
- Ответить
Отправлено 15 January 2013 - 19:49
klassik, купи лучше в радиодеталях белых светодиодов повышенной яркости, напильником сточи немного бошки, чтобы свет рассеивали и на базе штатных фонарей делай светодиодные, видел такие решения вроде в 04 клубе, смотрелись очень круто, тут как фантазия распорядится.
- Ответить
Отправлено 16 January 2013 - 12:01
Toxa, кукурузки с smd диодами? у меня в передних габаритах стоят по одному smd диоду что по 40 руб., конечно мало и днем видно только сам диод а не отражающийся свет, но опытный образец, скоро другие куплю уже видел в продаже что то типа кукурузок только поменьше но штуки четыре/шесть smd диодов мне кажется будут светить очень ярко.
Добавлено (16.01.2012, 06:54)
у меня был налобный фонарик с семью диодами, светил вам скажу оч. ничего!!! Незнаю почему такие диоды не айс, тут вообще вроде бы 12 диодов!
Добавлено (16.01.2012, 06:58)
Если только плохо рассеивается и светит пятном, но с этим справиться проще чем мудрить с подклюбением
Добавлено (16.01.2012, 06:54)
у меня был налобный фонарик с семью диодами, светил вам скажу оч. ничего!!! Незнаю почему такие диоды не айс, тут вообще вроде бы 12 диодов!
Добавлено (16.01.2012, 06:58)
Если только плохо рассеивается и светит пятном, но с этим справиться проще чем мудрить с подклюбением
Добавлено (16.01.2012, 12:01)
---------------------------------------------
еще вопросик! хочу подключить ПТФ на клавишу включения задних ПТФ, под приборкой провода путать не хочу и так напутано, где взять выход контакта у монтажного блока под капотом (пока подключены через релюху от габаритов и на отдельную кнопку)
- Ответить
Отправлено 18 January 2013 - 20:54
Quote (klassik)
как заставить их там работать?
Заплати им зарплату
Не навреди ближнему своему
- Ответить
Отправлено 19 January 2013 - 00:17
Quote (midland)
как заставить их там работать?
+ от платы - масса т.е. кузов только не забудь это свето диоды не перепутай - с +
блог
блог
- Ответить
Отправлено 19 January 2013 - 09:43
Quote (medbratt)
не перепутай - с +
- Ответить
Отправлено 19 January 2013 - 10:24
medbratt, Vitaliy2008, я это конечно уже понял, т.е. в начале опытным путем, а потом проверил куда какой контакт идет на плате! Но вот вопрос в том что придется все перепаивать! а это ох и кака!
- Ответить
Отправлено 19 January 2013 - 10:58
Quote (klassik)
придется все перепаивать! а это ох и кака!
ничего там сложного нет! главное паяльник уметь в руках держать
- Ответить
Отправлено 19 January 2013 - 11:15
mike, с таким подходом можно вообще кардинально переделать фонари! я думал что просто переставил себе вместо лампочек диоды с цоколем и все! а так я лучше куплю побольше ярких диодов и с ними заморочусь!
- Ответить
Отправлено 19 January 2013 - 22:00
Quote (klassik)
а так я лучше куплю побольше ярких диодов и с ними заморочусь!
Quote (mike)
ничего там сложного нет! главное паяльник уметь в руках держать
- Ответить
Обратно в Оптика
· Следующая непрочитанная тема →
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных