- Форумы
-
Больше
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|

Плохая зарядка генератора ваз 21074 2009г
Автор bur30mail, 06 Dec 2012 21:51
Сообщений в теме: 81
Отправлено 06 December 2012 - 21:51
завожу с утра машину зарядка показывает хороший заряд. Включаю различные приборы все ок. Но как только машина прогреется зарядка постепенно снижается. Находится возле белой зоны. Включаю электро приборы стрелка переходит в белую зону. При прибавлении оборотов стрелка переходит в красную зону. Снижаю обороты снова выходит в белую зону. При этом лампочка на панели приборов не горит. и при снятии клема аккумулятора двигатель не глохнет. Вчера ехал с работы аккумулятор практически сел. Доехал не знаю как все 30 км стрелка находилась в крайне левом положении красной зоне. Панель приборов практически не подсвечивалась. щетки поменял ничего не изменилось.
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 06 December 2012 - 23:40
Знакомо, у друга очень похоже, но пока доходит и сидит в белой зоне! Так что тоже интересует данный вопрос...
Не надо сладких песен о большой любви, Ни друг ни враг, её в лицо не знали...
Надо обязательно запомнить этот странный день, Сегодня я окончательно понял, у меня нет друзей. Я уверен, что с утра буду думать по другому, Но такая мысль пришла и от этого стрёмно. (Гуф - Заходит луна)
Белая "Вера" 21053 ВАЗ 2102 "Царевна Лягушка"
Надо обязательно запомнить этот странный день, Сегодня я окончательно понял, у меня нет друзей. Я уверен, что с утра буду думать по другому, Но такая мысль пришла и от этого стрёмно. (Гуф - Заходит луна)
- Ответить
Отправлено 06 December 2012 - 23:48
натяжка ремня далее замеры напряжения на генераторе если все в норме то полтергейст
- Ответить
Отправлено 07 December 2012 - 00:01
bur30mail, где реле регулятор? на брызговике со стороны водителя или на гене непосредственно?
сайт
- Ответить
Отправлено 07 December 2012 - 00:07
блин избитая тема и я об этом писал на этом форуме не раз уже устал от однотипных вопросов и кучи одинаковых тем повторяю ещё раз замена реле регулятора всё равно что битие в бубен с напеванием нанайских напевов вокруг авто . пишу последний раз потом не обижайтесь что молчу именно по этой теме во всём виноват диодный мост а именно тепловой пробой и проверить тестером его у вас не получится так как без нагрузки все диоды будут прозваниваться как нормальные а так как сейчас заставляют ездить с включёнными фарами диодные мосты летят как спички у курильщика да и сам генератор при отключеных потребителях выдаёт в идеале 14.2 а в реале 13.8 вольта что уже явно не хватает для акка что бы нормально зарядиться . сию проблему я решил простым способом сейчас у меня без потребителей 14.7 в а с потребителями ( фары печка дворники ) 14.2 что вполне хватает и для питания системы авто и для зарядки акка кстати ещё один положительный эффект фары светят ни хуже ксенона при том что лампы стандартные на 50 ватт с этой доработкой катаюсь уже 1.5 года проблем не наблюдалось Вовчик_52 с такой же доработкой ездит тоже доволен как удав
- Ответить
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 December 2012 - 11:28
автоэлектрик_52, в чем доработка заключается?
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 07 December 2012 - 15:15
Quote (автоэлектрик_52)
сию проблему я решил простым способом сейчас
и все, как что или сслыль кинь что ль
- Ответить
Отправлено 07 December 2012 - 17:54
Quote (Anatolik1984)
bur30mail, где реле регулятор? на брызговике со стороны водителя или на гене непосредственно?
на генераторе вместе со щетками. Я их заменил не помогло думаю дело в диодном мосте.
Добавлено (07.12.2011, 17:54)
---------------------------------------------
Quote (автоэлектрик_52)
блин избитая тема и я об этом писал на этом форуме не раз уже устал от однотипных вопросов и кучи одинаковых тем повторяю ещё раз замена реле регулятора всё равно что битие в бубен с напеванием нанайских напевов вокруг авто . пишу последний раз потом не обижайтесь что молчу именно по этой теме во всём виноват диодный мост а именно тепловой пробой и проверить тестером его у вас не получится так как без нагрузки все диоды будут прозваниваться как нормальные а так как сейчас заставляют ездить с включёнными фарами диодные мосты летят как спички у курильщика да и сам генератор при отключеных потребителях выдаёт в идеале 14.2 а в реале 13.8 вольта что уже явно не хватает для акка что бы нормально зарядиться . сию проблему я решил простым способом сейчас у меня без потребителей 14.7 в а с потребителями ( фары печка дворники ) 14.2 что вполне хватает и для питания системы авто и для зарядки акка кстати ещё один положительный эффект фары светят ни хуже ксенона при том что лампы стандартные на 50 ватт с этой доработкой катаюсь уже 1.5 года проблем не наблюдалось Вовчик_52 с такой же доработкой ездит тоже доволен как удав
Напишите пожалуйста про доработку или же дайте ссылку где описана эта доработка.
- Ответить
Отправлено 07 December 2012 - 19:15
да всеё просто до безумия из старого диодного моста выпаивается один из трёх маленьких диодов и вставляется между проводом из гены и реле регулятором ( имеется в виду гена от девятки ) на реле начинает приходит напряжение немного ниже чем на самом деле и он начинает поднимать его в результате мы получаем 14.3-14.7 в
- Ответить
Отправлено 07 December 2012 - 22:29
Quote (автоэлектрик_52)
да всеё просто до безумия из старого диодного моста выпаивается один из трёх маленьких диодов и вставляется между проводом из гены и реле регулятором ( имеется в виду гена от девятки ) на реле начинает приходит напряжение немного ниже чем на самом деле и он начинает поднимать его в результате мы получаем 14.3-14.7 в
А на инжекторе мозги не обидятся. Да и диод там роблематично вставить ведь щетки и РР это единое целое.
- Ответить
Отправлено 08 December 2012 - 00:18
ничего не проблематично ставить да и мозги работают не обижаясь . провод от гены на реле регулятор соединяется клеммой вот эту клемму снимаешь регулятора и вставляешь заранее подготовленый диод с ответными клеммами
- Ответить
Отправлено 08 December 2012 - 01:42
Quote (bur30mail)
А на инжекторе мозги не обидятся
Ну вообще обычно у 12 вольтовой техники нижний предел 8-10в (чаще 9в), а верхний 15-18в (чаще 16в), как видишь, 14.7в вписывается, ну и к тому-же у меня по утру 15-15.2 вольта идёт заряд, полёт нормальный )))
- Ответить
Отправлено 08 December 2012 - 01:44
автоэлектрик_52, А мысль однако супер! Подумаю, может у себя ещё приподниму напряжение, а то акум явно не до заряжается...
- Ответить
Отправлено 08 December 2012 - 01:51
Quote (автоэлектрик_52)
ничего не проблематично ставить да и мозги работают не обижаясь . провод от гены на реле регулятор соединяется клеммой вот эту клемму снимаешь регулятора и вставляешь заранее подготовленый диод с ответными клеммами
Может быть я чего-то не догоняю. Но у меня РР стоит непосредственно на щетках и держится на клепках. Получается что это все нужно разобрать. Спилить клепки и достать РР и после впаять туда диод?
- Ответить
Отправлено 08 December 2012 - 18:31
bur30mail, нет, сверху РР есть клемма, куда надевается провод, идущий от диодного моста, вот в разрез того провода ставишь диод, ничего разбирать не надо при этом, всего лишь разрезать провод и поставить в разрез диод.
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 08 December 2012 - 23:35
а если на диод припаять две клеммы то вставляется одним концом в провод другим в реле регулятор
- Ответить
Отправлено 08 December 2012 - 23:44
Quote (автоэлектрик_52)
а если на диод припаять две клеммы то вставляется одним концом в провод другим в реле регулятор
Большое спасибо.
- Ответить
Отправлено 09 December 2012 - 00:25
Quote (автоэлектрик_52)
провод от гены на реле регулятор соединяется клеммой вот эту клемму снимаешь регулятора и вставляешь заранее подготовленый диод с ответными клеммами
В какую сторону диод и как с болотом и сыростью?
- Ответить
Отправлено 09 December 2012 - 00:28
Бригадир, устанавливать так что бы плюс шёл на реле регулятор ( если диод из старого диодного моста то на нём есть полоска белая или зелёная с одного края вот этой полоской к релюхе)
- Ответить
Отправлено 09 December 2012 - 20:35
автоэлектрик_52, можно использовать любой диод, подходящий по характеристикам, это легче тому, кто хоть немного "дружит" с радиотехникой, соответственно в запасе есть "коллекция" радиодеталей, а когда много запчастей от машин, то диод от диодного моста тоже легкое решение, короче кому как лучше, а смо решение очень интересное-просто и надежно, за что соответственно ++
- Ответить
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных