- Форумы
- 
       Больше   
  Свернуть блок чата
  Квадратный чат

| 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 0
 0
Вопрос по спойлеру на ВАЗ 2104
   Автор BLIZZARD, 25 Oct 2008 19:28

Сообщений в теме: 51

Отправлено 25 October 2008 - 19:28
     Слушайте, а от этих вертикальных спойлерков, которые направляют ветер на заднее стекло, толк есть???

Тазы валят!!!
    - Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 25 October 2008 - 19:57
     Колхоз это! Ставят просто для оформления крыши!

- Ответить
Отправлено 25 October 2008 - 22:46
     Leopold64, ясно...я просто так спросил... Просто почти такая же есть и на 09, и владельци говорят, что вещь ваще супер...

Тазы валят!!!
    - Ответить
Отправлено 25 October 2008 - 23:51
Quote (BLIZZARD)
владельци говорят, что вещь ваще супер...
Это называется самовнушением))
- Ответить
Отправлено 28 October 2008 - 13:14
     Зачем направлять воздух на заднее стекло? Оно в четвёрках засирается, просто ух... По пыльной дороге 100 м, машина чистая, а задняя дверь - просто кошмар вся в грязи. То есть эта штука нужна, чтобы направлять пыль на стекло? Глупость...

- Ответить
Отправлено 31 October 2008 - 00:27
     Leopold64, ты не понял.... заднее стекло засирается, потомучто нет аэродинамики, а если поставить это крыло, то ветер будет дуть на стекло и сдувать все с него, не смотря на пыль содержащуюся в нем... Вот на 09 она действительно действует... Недавно сам опробовал...

Тазы валят!!!
    - Ответить
Отправлено 31 October 2008 - 10:08
     Надо посмотеть... Но машину эта штука уродует...

- Ответить
Отправлено 31 October 2008 - 11:56
     Господа, вы не забывайте, что девятка - хетчбэк и у неё стекло под углом в 45 градусов. Поэтому там этот спойлер повышает эффект динамики, а на четвёрке он как тормозной парашют... Причём доходит до того, что он слегка деформирует кузов в месте крепления...

Ребятки, ну-ка ОТ ВИНТА!!!
    - Ответить
Отправлено 31 October 2008 - 21:15
     один раз ехал за 09 с такой хренью, скорость около 100км/ч, не знаю из за чего но.... (даже не знаю как обяснить) кароче этот спойлер так дико вибрировал, я думал он оторвется нафиг

- Ответить
Отправлено 01 November 2008 - 00:21
     Сеогдня рассматривал четвёрку товарища с этой штукой... Когда едешь у тебя на крыше что-то гудит.. Грязь не уменьшается, и правильно сказал ALX, что у четвёрки это как ТОРМОЗНОЙ ПАРАШЮТ!

- Ответить
Отправлено 01 November 2008 - 00:29
     Я считаю смысла нет ставить, если уж стекло сильно запачкано то проще тряпкой протиреть

- Ответить
Отправлено 01 November 2008 - 10:47
Quote (Андрюха)
Я считаю смысла нет ставить, если уж стекло сильно запачкано то проще тряпкой протиреть 
Quote (Leopold64)
Проще из бутылки помыть! 
А вообще по хорошему привести в порядок систему омывания стекла и спокойненько чистить из салона дворником!
    - Ответить
Отправлено 01 November 2008 - 18:22
     Понимаешь ли в чём дело... у меня эта система в порядке, но при её использовании образуются ужасные подтеки на всей 5-ой двери, так что я ей пользуюсь редко, а помыть из бутылки - помогает очистить всю дверь и ЦЕЛИКОМ стекло, в отличие от дворника!

- Ответить
Отправлено 01 November 2008 - 18:31
     Leopold64, не знай... Я как-то нормально мою, ничего особенного не замечал, правда я не запускаю его до особых загрязнений

- Ответить
Отправлено 01 November 2008 - 22:02
     Ну просто когда едешь по пыльной дороге и включаешь дворник с водой, то потом это всё стекает вниз

- Ответить
Отправлено 24 November 2008 - 22:20
     Ребята! Пишу то, что есть! 
На моей тачке не было этого спойлера, и стекло реально засиралось при езде по дороге типа той, что была у нас прошлой зимой! Да и по пыльной дороге тоже прилично! Эта же штуковина направляет не пыль на заднее стекло, а воздушный поток на него! И тем самым сдувает ту пыль, которая есть, и ту, которая "пытается" попасть на стекло с завихрениями снизу. С грязью таже самая ситуация. При использовании этого спойлера действительно меньше пользуешься задним дворником, только в единственном случае, если стоишь в пробке либо тачка долго стояла, например под деревом:)
Да, я согласен с тем, что спойлер начинает работать только с 80 км/ч, примерно. Но не редко ветер дует против вашего движения! так что и в городе спойлер часто работает:) Но на трассе, в плохую погоду!.. штука не заменимая! Ведь при движении в дождь, когда на дороге образуется грязная субстанция, не очень-то высунешся из окошка чтобы полить на стекло!:)))) А бачёк заднего омываетля маленький! А со спойлером я его заправляю примерно1 раз в пару тройку месяцев! даже при той погоде что сейчас! :)
И как итог: моё мнение- задний спойлер на четвёрке- штука полезная!
Вот! :)
Извините что так много:)

На моей тачке не было этого спойлера, и стекло реально засиралось при езде по дороге типа той, что была у нас прошлой зимой! Да и по пыльной дороге тоже прилично! Эта же штуковина направляет не пыль на заднее стекло, а воздушный поток на него! И тем самым сдувает ту пыль, которая есть, и ту, которая "пытается" попасть на стекло с завихрениями снизу. С грязью таже самая ситуация. При использовании этого спойлера действительно меньше пользуешься задним дворником, только в единственном случае, если стоишь в пробке либо тачка долго стояла, например под деревом:)
Да, я согласен с тем, что спойлер начинает работать только с 80 км/ч, примерно. Но не редко ветер дует против вашего движения! так что и в городе спойлер часто работает:) Но на трассе, в плохую погоду!.. штука не заменимая! Ведь при движении в дождь, когда на дороге образуется грязная субстанция, не очень-то высунешся из окошка чтобы полить на стекло!:)))) А бачёк заднего омываетля маленький! А со спойлером я его заправляю примерно1 раз в пару тройку месяцев! даже при той погоде что сейчас! :)
И как итог: моё мнение- задний спойлер на четвёрке- штука полезная!
Вот! :)
Извините что так много:)
- Ответить
Отправлено 24 November 2008 - 22:32
     Bolshoy, Второй раз говорю создавай тему про свое авто, вижу по аватару есть че обсудить))

- Ответить
  Обратно в Кузов 
   · Следующая непрочитанная тема → 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных