У меня такие проблемы с зажиганием.
На холодную(на время проблемы на улице от -10 до -30 машина стоит на улице, контактная система зажигания, высоковольтные силикон):
Когда прокручиваю ключ зажигания слышен щелчок, а стартер не крутит, даже намеков нет и так иногда со 2-го раза начинает крутить, а иногда как дурак щелкаешь и щелкаешь. Но чаще конечно все зажигается нормально.
На теплую:
Подъезжаешь куда-н. глушишь, отходишь буквально на 5 минут. И следующий косяк, поворачиваешь ключ, стартер крутит, движок не схватывает. Тогда я открываю капот, поработаю насосом. Потом опять пробую. Затем как бешеный начинаю по всякому давить на педаль газа вначале качками, затем если не получается просто зажимаю, при этом крутишь подольше стартер (тут же возникает риск его сжечь чего я собственно и побаиваюсь) потихоньку начинает схватывать и вроде заводится. Уходит на данную процедуру минут 5 в лучшем случае. Первый раз когда такая ситуевина приключилась я ждал пока движок остынет, точнее я просто ждал знакомого, думал машине конец. Потом сел начало крутить и завелась.
Также бывает что так же как и на холодную просто щелчок и даже не крутит.
Когда искал инфу в итоге вычитал, что типо проще забить.
Но что-то я устал уже подходить к машине и думать заведется или нет, хочется разобраться, тем более брал как боевую машину для обучения
Подскажите пожалуйста, где копать