Свернуть блок чата Квадратный чат
|
Ходовые огни на ВАЗ
Отправлено 17 August 2012 - 21:23
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 17 August 2012 - 23:23
ага и меняй гену каждые полтора - два года!
с нашими генераторами поездеешь чуть чуть с ближним и писец, напряжение падает на глазах!
а ты говоришь фары включить!
- Ответить
Отправлено 18 August 2012 - 11:21
с нашими генераторами поездеешь чуть чуть с ближним и писец, напряжение падает на глазах!
а ты говоришь фары включить!
Забей. 90% людей ездят и в ус не дуют. Тупо гену меняют, да лампочки. А я даже не включаю и ближний, и габариты. Все почему-то думают, что у меня фары включены... Из-за желтой пленки, наверное...
- Ответить
Отправлено 20 August 2012 - 13:07
- Ответить
Отправлено 21 September 2012 - 11:50
- Ответить
Отправлено 21 September 2012 - 12:04
,
чтобы потом проблем с гаи не иметь.
- Ответить
Отправлено 21 September 2012 - 13:54
да не будет никаких проблем! я что первый раз поставил - по фигу было, что второй раз не по госту поставил - тоже по фигу.
тем более на классику, если ставить по госту, то получается убого.
а проблемы могут быть с ментами только в том случае, если на этих дхо не стоит маркировки Е6 в кружочке и RL рядышком. ну это уже только на техосмотре. так-то они лазять не будут
Aleks, ставь куда хочешь, главное чтобы тебе нравилось
- Ответить
Отправлено 21 September 2012 - 14:02
- Ответить
Отправлено 21 September 2012 - 14:05
Е6 - это я привел как пример
- Ответить
Отправлено 21 September 2012 - 16:02
Добавлено (21.09.2011, 16:02)
---------------------------------------------
Какое устройство нужно,чтобы ДХО автоматически включались при включении зажигания и также автоматически отключались при включении ближнего света фар?
- Ответить
Отправлено 21 September 2012 - 16:35
но я посадил их на отдельную кнопку
- Ответить
Отправлено 21 September 2012 - 17:16
/drive2.ru/cars....st
В связи с установки HELLA с каждым разом спрашивал себя: а зачем мне теперь птф. И в конце концов решил сделать из них дхо. Итак… во первых надо придумать схемку, так чтобы птф сами включались, когда машина заведена. Плюс к этому чтоб птф вырубались когда подключались фары… нафег птф в это время зря гореть.
Чтото серьезное мутить не стал, а пошел в сторону "меньшего сопротивления" =). В итоге необходимы две 5-ти контактные релюшки. И собираем вот такую нехитрую схемку:
Вот собственно и вся схемка. Терь птф загорятся сразу после включения авто… и вырубаются при включении фар.
Как вариант схемка можно врезать параллельно кнопки включения птф. В таком случае получите возможность принудительно ВКЛючить птф. а по первоначальной схеме вы можете тока принудительно ВЫКЛючить =)
Но на этом не все… вы думаете я зря чтоль эту все замутил? =) вы глубоко ошибаетесь если вы так подумали. А химичил я изза того, что мне привезли ДХО вместо штатных птф. Теперь все это дело выглядит следующим образом:
Ну чтож… еще один этап ЛЕДализации пройден. Теперь осталось дело за малым. тока лампочки на поворотниках.
/lada-quadrat....285#entry194285
Свечи или горят, или искрят, или в жопу!!!
Кроха сын к отцу пришел
и спросила кроха
что такое хорошо?, а что такое плохо?
и отец ему в ответ
боком ехать хорошо,
прямо ехать плохо...
- Ответить
Отправлено 21 September 2012 - 19:45
Добавлено (21.09.2011, 19:45)
---------------------------------------------
Вопрос в том,можно ли применить реле вместо модуля управления.
- Ответить
Отправлено 22 October 2012 - 11:39
Самая простая реализация ДХО - на штатных галогеновых фарах с включением "вполнакала" контроллером:
Есть маневр для фантазии: включать их при работающем двигателе (по аварийному давлению масла, по сигналу подмагничивания), при сидящем водителе(концевик ремня), выключать при автозапуске (выход сигналки), но регламент требует включения, пока есть зажигание...
Как вариант для самостоятельного изготовления: DRL (Day Running Light) - управление дневным светом автомобиля, бесплатная версия
Устройство предназначено для автоматического включения ближнего света при начале движения автомобиля и регулировки напряжения на лампах ближнего света в зависимости от режима движения. Увеличивает безопасность движения и продлевает ресурс ламп.
В начале движения, при достижении автомобилем скорости 6 км/ч устройство плавно включает
лампы ближнего света до 75% от напряжения бортовой сети и удерживает это значение до скорости 69 км/ч.
В диапазоне от 70 км/ч до 94 км/ч устанавливается 85% от напряжения бортовой сети.
В диапазоне от 95 км/ч и выше устанавливается 95% от напряжения бортовой сети.
После остановки автомобиля на время более 22 секунд напряжение снижается до 30%.
При возобновлении движения напряжение снова устанавливается в соответствии с вышеописанным алгоритмом.
Архив (схема,прошивка) всего устройства можно скачать здесь
- Ответить
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных