Свернуть блок чата Квадратный чат
|
Передняя подвеска
Отправлено 07 May 2011 - 11:00
Хотел поинтересоваться у знающих людей - хочу заменить полностью всю переднюю подвеску, в будущих планах и заднюю, но не хочу обращаться в сервис - есть огромное желание сделать все самому, но опыта в этом нет. В чем собственно вопрос - достаточно ли мне будет для осуществления сего огромного желания книги по ремонту и эксплуатации ? Может есть какие-то нюансы и подводные камни, так сказать ?
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 07 May 2011 - 11:06
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 07 May 2011 - 11:33
- Ответить
Отправлено 07 May 2011 - 11:43
Нужна страховка, обращайтесь. Застрахую ваш авто, КАСКО,ОСАГО в Ингострахе и Россгострахе 8-987-657-09-66 ВОЛГОГРАД
- Ответить
Отправлено 07 May 2011 - 20:01
Simet, обращайся расскажу все тонкости и хитрости по подвеске, благо наменялся вволю
Книжку посоветую издательства "За рулем"-там цветные фото и подробно расписано как разбирать узел, причем пишется доступным языком, понятно любому и цветные фото процессов разборки с комментариями очень помогают, сам обращался к этой книжке, у меня такая и была куплена они по 04-05 и 07-21047 есть по "квадратному" семейству по моему самая лучшая книжка, а то все с черно-белыми схемами продаются, не понятно нифига в них.
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 08 May 2011 - 00:07
Simet, поконкретнее по подвескеты хочешь абсолютно все удалить и поставить новое, или только шаровые и сайлентблоки?
Нужна страховка, обращайтесь. Застрахую ваш авто, КАСКО,ОСАГО в Ингострахе и Россгострахе 8-987-657-09-66 ВОЛГОГРАД
- Ответить
Отправлено 08 May 2011 - 00:11
к сожалению такие моменты попадаются, я так нижнюю шаровую снимал одну-к гайке накидным ключом не подлезть, только рожок лезет, грни слизал на гайке и сочинял велосипед-в теме про 04 мою фото есть как к самому шаровому пальцу (шару) приварен гольника кусок которым и вынималась шаровая, так как палец прокручивался и гайку не ослабить было, иногда приходится "сочинять"
- Ответить
Отправлено 08 May 2011 - 00:18
- Ответить
Отправлено 08 May 2011 - 00:20
зато ни разу ничего не закисало, не слизывало и тд
все легко откручивается. да, может дедовский метод, но перенял по наследству - и пользую
- Ответить
Отправлено 08 May 2011 - 00:23
- Ответить
Отправлено 08 May 2011 - 00:28
а еще шпильки кепления амортов на нижнем рычаге очень "эротичное" место
зато ни разу ничего не закисало, не слизывало и тд
все легко откручивается. да, может дедовский метод, но перенял по наследству - и пользую
я тоже все соединения пластилином промазывал, а где регулировка схождения на рулевом все с густой смазкой еще собрано по резьбе в регулировочных втудках, а гайки хомутов пластилином замазны, также перед развалом гайки развала тормознухой пролил-чтобы откисли после регулировки приехал в гараж и все пластилином залепил-зато все можно отвернуть спокойно. Я поддерживаю такой способ-очень нужно так делать-себ же легче делаешь на будущее.
- Ответить
Отправлено 08 May 2011 - 00:28
графитка, канатка и пр - без неё никак тоже)
но я имел ввиду тот же болт - резьбу канаткой, гайку потом затянул и сверху резьбу оставшуюся "снаружи" - пластилином)))
короче вернусь с морей - сфоткаю - выложу - може и в проорёте с меня))
- Ответить
Отправлено 08 May 2011 - 00:33
- Ответить
Отправлено 08 May 2011 - 23:02
а еще шпильки кепления амортов на нижнем рычаге очень "эротичное" место
блин точно заметил, хотел поменять резинку на переднем амортизаторе, в итоге сайлентблок амортизатора закис так что не сог не выпресовать, не выбить, аж ухо при выбивании оторвал, но при постановке нового амортизатора шпильки отломились!!! в итоге, сразу заменил сайлентблоки(хотел их чуть позже заменить), рычаг, второйй амортизатор. короче перетряс всю подвеску и спокойно отъездил 2 года.
- Ответить
Отправлено 02 July 2011 - 13:05
2 недели назад менял амики передние и на правом рычаге отломилась шпилька амика, ну да ладно стянул пружинку просверлил вставил новый болт, на стяжках закусило резьбу пришлось болгарингом срезать стяжку. заодно заменил нижнюю шаровую, все собрал, развал еще не делал, обкатать так сказать, и вот что вчера заметил, смотрю на машинку спереди, и впечатление что на левую сторону слегка накренилась, с смотрю на рычаги , правый ( если смотреть спереди машины) параллельно земле, левый чуть приподнят вверх, и уже слегка заметно что начало хавать внешний край резины, что это может быть? это из-за не сделанного развала/схождения ?
- Ответить
Отправлено 06 July 2012 - 23:54
сегодня прикручивал колесо и сорвал резьбу на ступице! точнее резьба осталась на самом болте!
крутил не особо сильно. просто тупо наживлял ключом!
посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить, покупать новую? и если новую то какую? и видел в магазе еще какие-то в сборе, что входит туда в сборе?
- Ответить
Отправлено 07 July 2012 - 00:36
Если можно по подробнее раскажи, каким таким пластелином и что смазываешь.
Автору добавлю все в принципе не сложно в теории, но на практике часто работа встает из-за какой нибудь фигни. Так что запасись качественным инструментом, и терпением, с первого раза что то может не получиться, передохнешь покумекаешь и все равно победишь машину
- Ответить
Отправлено 07 July 2012 - 01:03
сегодня прикручивал колесо и сорвал резьбу на ступице! точнее резьба осталась на самом болте!
крутил не особо сильно. просто тупо наживлял ключом!
посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить, покупать новую? и если новую то какую? и видел в магазе еще какие-то в сборе, что входит туда в сборе?
повод поставить шпильки))))))))
но ступицу все равно менять...
- Ответить
Отправлено 07 July 2012 - 09:33
- Ответить
Отправлено 07 July 2012 - 10:55
- Ответить
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1