Свернуть блок чата Квадратный чат
|
Помогите советом по бамперу
Отправлено 29 April 2011 - 09:59
Фото прилагаются:
Заранее спасибо
Мой Пятачёк!
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 29 April 2011 - 10:09
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 11:13
Та ладна?
Кувалдометтр в руки и впирьёт.
И покрасить самому нивапрос
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 11:20
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 11:27
/lada-quadrat....285#entry194285
Свечи или горят, или искрят, или в жопу!!!
Кроха сын к отцу пришел
и спросила кроха
что такое хорошо?, а что такое плохо?
и отец ему в ответ
боком ехать хорошо,
прямо ехать плохо...
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 11:30
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 12:02
Надо снять бампер, взять острое зубило, которым срубить гайки М8 крепления кронштейнов бампера и гайки М6 крепления резинки. При этом надо постараться не запороть закладные болты. Откручивать гайки даже не пытайтесь, они вместе с болтами провернутся внутри резинки 100%. WDшки и прочие свистелки-перделки не спасают, онли зубилом.
Ежли серьезно, то бампер помятой частью зажимаем в тиски до полного выпрямления. Если губок тисков по площади не хватает - зажимаем через стальные полоски 50-70 мм на 200 - 400 толщиной 5 мм (короче подходящего размера). Потом, если необходимо, то покраска.
Вот фоточка моего переднего бампера восстановленного таким способом (был мятый с 2 сторон)
ДВЕРИ, КАПОТ, И ЕЩЕ КОЕ ЧТО (на продажу)
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 12:15
Поще сдернуть резинку с салазок и держать болты около шляпки, шляпки круглые, или ключом типа шведки держать или сделать типа шлица на шляпке зубилом,насчет ВД дело помогающее, но мне все на нееденег жалко и тормозную жидкость испльзую, потом болты промазываю и собираю для будущей переборки.
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 12:15
/lada-quadrat....285#entry194285
Свечи или горят, или искрят, или в жопу!!!
Кроха сын к отцу пришел
и спросила кроха
что такое хорошо?, а что такое плохо?
и отец ему в ответ
боком ехать хорошо,
прямо ехать плохо...
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 12:20
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 12:25
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 15:47
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 17:15
Ты меня прям удивляешь))) Я конеш понимаю что у кого как, но моей машине в этом коду уже 24 года и все болты на бамперах откручивались без проблем прошлой осенью.
Что проблематичного то? Всё абсолютно легко востанавливает форму без лишних усилий
sysadmin5, жгёшь вообще)))
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 18:46
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 18:50
Что это значит? Я своими ручками 4 раза бампера восстанавливал, посему, исходя из свого богатого опыта, говорю что знаю. Один раз выдрал эту резинку, потом она криво (если приглядываться) висела. И вообще, на мой взгляд, чтобы делать такие заявы надо хоть какой-то опыт общения с техникой иметь, опыта установки фонариков "баку стайл" тут явно не достаточно. Поэтому в следующий раз лучше жевать...
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 18:51
+100500!!!!! навыки ара-тюнинга в ремонте не помогут
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 19:27
Только я так и не понял: стОит снимать резинки или нет?
Мой Пятачёк!
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 19:34
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 20:00
ВСЕ БАМПЕРА 05 ИМЕЮТ ПОКРЫТИЕ!!!
Просто одни окрашиваются серой краской (которая в течении года-полутора благополучно лишаями облазит), а другие имеют серебристое анодированное покрытие.
Если не верите, попробуйте на тыльной стороне "неокрашенного" бампера ножом содрать небольшой участок, и "почувствуйте разницу"...
По теме.
Ничего разбирать тут не надо!
Аккуратно на ровной деревяной доске выстучать изнутри через брусок ( дуб, бук, а само то - прямоугольный текстолит).
Все получится...
- Ответить
Отправлено 29 April 2011 - 20:02
Откручивать гайки даже не пытайтесь, они вместе с болтами провернутся внутри резинки 100%." я считаю не приемлимым, нужно пробовать и "гаечноключный" способ, а не зубильный сразу
Далее,
Поверь мне, я накопил достаточный уровень опыта для того чтобы писать то что знаю, от балды я ничего не придумываю и уж тем более прошлое своё сообщение
Сорь за долгое жевание, рабочие бумаги завалили
- Ответить
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных