Назначение двигателя - преобразование химической в энергии топлива в механическую энергию коленчатого вала. К подсистемам относятся: кривошипно-шатунный механизм (поршни, шатуны, коленвал), система охлаждения (рубашка охлаждения, радиатор, водяной насос - "помпа", термостат и др.), система смазки (масляный насос, картер, фильтр), система питания - карбюратор или впрыск, газораспределительный механизм (распредвал, толкатели, клапаны и др.). Систему зажигания предлагаю обслуждать в разделе "электрика"
Трансмиссия - предназначена для передачи крутящего момента и его изменения от двигателя к ведущим колёсам. Включает в себя муфту сцепления, коробку передач, эластичную муфту - "вертолёт", карданную передачу, редуктор заднего моста с дифференциалом и полуоси ведущих колёс. Не путать с ходовой частью!.
Свернуть блок чата
Квадратный чат
|

Двигатель и трансмиссия
Автор serega, 19 Jan 2009 15:42
Сообщений в теме: 5
Отправлено 20 January 2009 - 01:30
Это ты чего вдруг? Прям как история повествования
ЧЕВО СЛУЧИЛОСЬ ТО???
ЧЕВО СЛУЧИЛОСЬ ТО???
Продажа оригинальных запчастей ВАЗ
И моя машинка /6-141-1
Отправлено 20 January 2009 - 05:35
нет, это капелька теории для того чтобы люди не путали трансмиссию с ходовой и не писали о сцеплении в раздел "ходовая" и т.п. (см. тему "обращение к модераторам"
/jewelryex...m/veda.html#ove
Отправлено 20 January 2009 - 05:44
Не будут я то здесь зачем
Продажа оригинальных запчастей ВАЗ
И моя машинка /6-141-1
Отправлено 20 January 2009 - 14:23
ну я написал, чтобы было, а пусть Ladalub решает сам. разве это плохо если начинающий автолюбитель зайдёт, прочтёт и запомнит, что трансмиссия и ходовая это разные вещи. так много внимания уделяю этой теме потому что среди моих знакомых ну ооочень много тех, кто не различает их. будем просвещать население
/jewelryex...m/veda.html#ove
Обратно в Двигатель
· Следующая непрочитанная тема →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных