Quote (kuzma)
если двиг не жалко переходи...а такие переходы с пинка не советую...ибо синтетика все отмоет потом стромбует и позабивает каналы что приведет к финишу двиги....а ты уверен что именно масло замерзло...у меня прокручивал даже когда масло как мед засахаренный было...достань щуп и посмотри...мож аккум в лед замерз мож еще что
Пожалуй, соглашусь с Кузьмой....
ИМХО - Синтетика для движка это даже очень неплохо, особо для регионов с холодным климатом! Сама синтетика страшна лишь тем, что она слишком хороша! извините за каламбур. Точнее тем, что в ней более стабильные присадки, в том числе и моющие. Сама синтетика (если только она по карману), даже предпочтительнее для двигателя из=за ее стабильности. Миф о том что "из всех щелей потекет" МИФом и останется!
РИск лишь в промывке движка. Если до этого долго ездили на сомнительном масле, и на движке есть хорошие смолистые отложения - я бы не рискнул! Можно запросто забить каналы! Попробуйте менее безболезненный метод промывки: Промывка в несколько циклов (по 15минут) индустриальным маслом. а по народному веретенкой. на последнем цикле можно и "Лук-промо" промыть. Еще при таких морозах, я бы в КПП обязательно залил бы синтетику