если не хочешь творчества и геморроя(а они почемуто идут рядом ) то озон с БСЗ для классики беспроигрышный вариант. обе системы надёжны как наган!!! можешь куда хошь ехать,хоть в сибирь
солекс даёт большое поле деятельности для творчества,наличие жиклёров в ассортименте,кулачков УН,диффузоров,игл,разных комбинаций распылителей итд.но он,падлюка,капризый.про засоры можно слагать легенды! залипает вечно игла на морозе,рвётся мембрана пуска,срывается резьба на клапане ХХ да и клапан говнецо как правило.
вебер-прародитель озона,хотя его название в русском варианте КАСКАД.просто никто уже не помнит этого. Собственно неплохой агрегат.помимо недостатков озона хочу добавить хреновый запуск на горячую летом из-за подогрева дросселей,хотя можно как на солексе на лето отключать. на повышенных оборотах СО порядка 1,5%,что влазит в нормы токсичности для карбовых авто.на хх 3%,хотя я ставил и 0,5% без последствий если мотор живой.при открытии 2 камеры есть небольшая задержка(в лучшем случае) но такого выраженного подхвата как на солексе(кроме 073) нет.Лопает горючки он на литр больше озона.Хороший подхват с низов.
Но лично я склоняюсь к солексу(наверно у меня мазохизм ),хотя если разобраться теоретически то самый грамотный карб по сечениям является ОЗОН 2103....20,вы посмотрите какая заслонища на 2 камере!!! а горловины,если сверху глянуть??? автомат второй камеры его ходовые качества ничуть не портят,просто надо всё доработать(как всегда) Возьмите карбовую япошку тех лет- у всех 2 камера автомат,и динамика огого!!!не провалов не задержек!!
вы не догадывались почему назвали ОЗОН? потомучто в 83 году ужесточили нормы СО в СССР. на хх с 3% уронили до 1,5%. озон на правильном моторе уверенно держит холостые на 0,25%!!!!! Единственно ОГРОМНЫМ по моему мнению недостаток(почему я сижу на солексе) это отсутствие экономайзера мощностных нагрузок.и ничем его не заменишь.в этом вся прелесть солекса.кто знает тот понимает.это возможность ездить на крайне бедной смеси без потери динамики.
КСТАТИ!!!! сейчас в продаже есть ПЕКАР к 172. никто не пробовал? он дешевле солекса а дуплышки там мама не горюй! читал отзывы- неплохие.
есть косячок при установке- кто купит спрашивайте, объясню как чего. сам не пробовал,лень,хотя карб в ящике пылится