Место выбрал (вместо воздуханов). Но немного косяк - нужны плюсы с зажигания и прикуривателя. Как определить, где именно плюс? И еще нужно провод подсоединить к кузову - куда это лучше сделать.
ЗЫ: а почему я темы только здесь создавать могу?
Свернуть блок чата Квадратный чат
|
0
Установка магнитолы
Автор KoMaHDoP, 14 Jul 2012 07:44
Сообщений в теме: 6
Отправлено 14 July 2012 - 07:44
- Ответить
- Вставить ник или цитату
Отправлено 14 July 2012 - 08:34
KoMaHDoP,
1) определить просто тестером(мультиметром) на крайняк схему электрическую цветную найди там все увидишь(минус в основном это черный провод или с черной полоской)
2) а -(минус)нафига с корпуса брать лучше возьми с минусового провода или уже до акума дотяни тогда и + можно взять с акума..
3) обязательно на + и - нужны предохранители и чем ближе к акуму или месту врезки тем лучше..
4) какова мощность подключаемой акустики?? исходя из этого нужно взять и провод нужного сечения...
1) определить просто тестером(мультиметром) на крайняк схему электрическую цветную найди там все увидишь(минус в основном это черный провод или с черной полоской)
2) а -(минус)нафига с корпуса брать лучше возьми с минусового провода или уже до акума дотяни тогда и + можно взять с акума..
3) обязательно на + и - нужны предохранители и чем ближе к акуму или месту врезки тем лучше..
4) какова мощность подключаемой акустики?? исходя из этого нужно взять и провод нужного сечения...
21074i Макеевчанка
/lada-quadrat....285#entry194285
Свечи или горят, или искрят, или в жопу!!!
Кроха сын к отцу пришел
и спросила кроха
что такое хорошо?, а что такое плохо?
и отец ему в ответ
боком ехать хорошо,
прямо ехать плохо...
Кроха сын к отцу пришел
и спросила кроха
и отец ему в ответ
боком ехать хорошо,
прямо ехать плохо...
- Ответить
Отправлено 14 July 2012 - 08:45
у меня сделано, плюс взят с акума, намотан на клему и намертво был припаян, сечение провода взял из высоковольтной части машины, пред положен в монтажный блок, все заведено под бардочок, в коробочку платиковую положил так называемую нулевую шину, планка латуневая с винтами, это из электромагазина, есть еще закрытые в корпусе но у нас таких я не видел, удобнее в расположении и красивее, а массу зацепил с болта крепления правого воздуховода
- Ответить
Отправлено 14 July 2012 - 08:57
angel4130-2, У меня и + и минус идут с акума с предами и туда и туда, сечением 2 или 2.5 квадрата точно не помню в 2008 еще ставил... никаких просадок под полной нагрузкой никаких помех...
21074i Макеевчанка
Кроха сын к отцу пришел
и спросила кроха
и отец ему в ответ
боком ехать хорошо,
прямо ехать плохо...
Кроха сын к отцу пришел
и спросила кроха
и отец ему в ответ
боком ехать хорошо,
прямо ехать плохо...
- Ответить
Отправлено 14 July 2012 - 09:20
Quote (lost_c-s)
обязательно на + и - нужны предохранители
А на "-" зачем?
- Ответить
Отправлено 14 July 2012 - 19:56
Quote (lost_c-s)
(минус)нафига с корпуса брать лучше возьми с минусового провода или уже до акума дотяни тогда и + можно взять с акума.
вот это не верно, минус нужно брать как можно ближе к магнитоле, иначе помехи с электросети обеспечены.
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дебил а потом может быть ответят
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- Ответить
Отправлено 14 July 2012 - 20:14
Vitaliy2008, ну вот мне интересно.. я слежу за многими проектами на драйве за постройками аудио систем в машинах( и заметьте за теми кто занимается не первый год этим и занимает далеко не последние места.. и я ни разу не видел чтоб люди который из акустики выжимают по 140 с хреном дицибел на соревнованиях чистейшего и мощнейшего звука брали минус с корпуса, только с акума или нескольких акумов).
Бригадир, насчет этого могу быть и согласен что нафиг не надо, но я себе поставил так моей душе спокойней... плохого от этого ни фига не случится, а потраченные 10 грн или 40 рублей как то карман не оттягивают..к то не хочет может ни одного даже ставить но они это делают на свой страх и риск..
Бригадир, насчет этого могу быть и согласен что нафиг не надо, но я себе поставил так моей душе спокойней... плохого от этого ни фига не случится, а потраченные 10 грн или 40 рублей как то карман не оттягивают..к то не хочет может ни одного даже ставить но они это делают на свой страх и риск..
21074i Макеевчанка
Кроха сын к отцу пришел
и спросила кроха
и отец ему в ответ
боком ехать хорошо,
прямо ехать плохо...
Кроха сын к отцу пришел
и спросила кроха
и отец ему в ответ
боком ехать хорошо,
прямо ехать плохо...
- Ответить
Обратно в ЧаВо/FAQ. Срочные вопросы по ремонту
· Следующая непрочитанная тема →
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1