←  Четвёрки клуба (ВАЗ 2104)

Клуб ВАЗ 2104, 2105 и 2107

»

Нету заряда, приборы работают отменно.

 фотография username 12 Jul 2017

Здравствуйте. На данном форуме новенький, прошу помощи в моем вопросе.

На Ваз 2104 ( двигатель 03 - если нужно для информации ) пропадает заряд неясно почему. При работе видно, что генератор то отдает ток, то нет. То-есть пол часа можно наблюдать, что заряд есть а далее часа 3 его не будет или больше. Аккумулятору пол года, на данный момент разрядился. Стартер не работает, но магнитола отлично работает, боковые LED лампы отлично работают и светят ярко, дворники работают, сигнал, LED освещение в салоне тоже работает... но показывает, что заряда нету. Подскажите в чем проблема. В этом еще новичок, поэтому если где ошибся - просьба поправить. Спасибо!
Ответить

 фотография Маньяк100 13 Jul 2017

"Заряда нету" в смысле лампочка на приборке горит? Самое простое - проверь везде массу. Особенно генератор и его цепи. В приборке тоже. Окислившийся или подржавевший контакт может быть и невидим. Те же болты-саморезы, удержывающие массу на корпус, выкрути где надо подчисти и закрути. Еще могут и щетки залипать - но тут только снимать и чистить или менять. Кстати LEDки они такие - по ним не сильно то и видно просадку в напруге - жрут совсем немного. Простая лампа с нитью накаливания дает куда больше инфы о сети.
Ответить

 фотография username 25 Sep 2017

Просмотр сообщенияМаньяк100 (13 July 2017 - 19:28) писал:

"Заряда нету" в смысле лампочка на приборке горит? Самое простое - проверь везде массу. Особенно генератор и его цепи. В приборке тоже. Окислившийся или подржавевший контакт может быть и невидим. Те же болты-саморезы, удержывающие массу на корпус, выкрути где надо подчисти и закрути. Еще могут и щетки залипать - но тут только снимать и чистить или менять. Кстати LEDки они такие - по ним не сильно то и видно просадку в напруге - жрут совсем немного. Простая лампа с нитью накаливания дает куда больше инфы о сети.
Только появилась возможность отписаться, спасибо за ответы. Изначально проверил массу ( все было хорошо ), нашел ( я так думал ) проблему в саморезе, который крепил динамики внутри панели и пробивал провод, но после этого изменений не было, решил проверить напряжение ( не хватало ), купил новые щетки генератора, после этого проблема исчезла.
Сообщение отредактировал username: 25 September 2017 - 13:34
Ответить